Почему столько садов продается около Полевского?

Кто-нибудь знает по какой причине продается очень много домов, при чем хороших и недорого, по полевскому тракту, км 35-40?Связано ли это как-то с коттеджным поселком Красная горка? Просто мы ищем сад и не хотелось бы покупать кота в мешке. Может они все там под снос?

Меня тоже этот вопрос интересует...

AnnetaFedorova
Может они все там под снос?

да с чего вы взяли?... ;) там всегда по весне продается много садов в любых направлениях...
если сад старый, то скорее всего и хозяева уже пожилые и просто сил нет уже ухаживать... ;)
но узнать конечно нужно на всякий случай...
и в первую очередь при осмотре интересуйтесь, приватизирован ли... ;)

тоже это заметили и задумались. никакого объяснения пока не нашли.
:meet:

а где вы это увидели, покажите.

на УПН смотрели в выхи.

Мы в 2007 году искали там сад, дак в Красной горке (не путать с Красной горой) тоже много было продаж. Там много заброшенных, недостроенных участков, воды там не было (а как в саду без воды). Мы смотрели на одной улице аж 2 дома. Просто сам по себе сад не ах, вот и продают. Мы купили там недалеко.

там земля во многих местах плохая, копнёшь , а там глина

Pantera210480
а там глина это да, а обочины все изрыты - чернозем выбирают...5м от трассы %)

ой, девочки, вы прям страсти какие-то рассказываете... %)
у нас везде по уралу либо глина, либо суглинки, хуже-когда торф...
знаю несколько садовых участков в тех краях, если хозяева были нормальные, то и участки ухоженные... ;)
ещё раз повторяю, там много уже очень взрослых садовых товариществ, хозяева пожилые и просто продают...в силу возраста...
единственные сады, в которых я бы не советовала совсем смотреть-это прям в городской черте "Трубники", во-первых трасса под носом, во- вторых , вдруг занять площади решат под строительство жилья...
И ещё есть сад Рябинушка за Малахитом, там проблеммы с водой, нет полива общего, только колодцы или скважины, да и дорога туда аховая...
а в остальном- всё примерно одинаково...
Это я имею ввиду окрестности Северского(северной части Полевского)
Подробно знаю,т.к. сами мы корнями оттуда... ;) и знакомые есть там садоводы...
Отличный сад в сторону Мраморского Уралец, если память не изменяет...напротив родника, там просто замечательное место и участки приличные по 7 соток, много свердловчан...до него добираться нужно через Северский... ;)

Pantera210480
копнёшь , а там глина у моей тетки сад на глине. И как все растет. Шикарные яблони, вишни, и др. Ну просто настоящий сад. А у нас торф. И сколько на него не сыть чернозема - все усасывается. Так что глина - не самое плохое.

Homochka
если хозяева были нормальные, то и участки ухоженные... это точно.

Элина08
И сколько на него не сыть чернозема - все усасывается. Так что глина - не самое плохое.

при условии что вода подведена

Pantera210480
там земля во многих местах плохая, копнёшь , а там глина

Немного наивный взгляд Видимо, вы близко не сталкивались с разными видами земель. Глину вполне можго "исправить" добавкой торфа. Зато она влагоемкая, достаточно долго держит воду и удобрения. А в почвах торфяных, супесях и дресьве все это моментально уходит в глубокие слои. В прошлом засушливом сезоне на глине и вообще без полива у меня урожай картошки был не хуже, чем в позапрошлом году. Вот вам и глина. А многие жаловались, что картоха не уродилась.

Элина08
А у нас торф. И сколько на него не сыть чернозема - все усасывается.

Надо сыпать не чернозем, а глину.

Pantera210480
при условии что вода подведена

Вот как раз на глине можно вести сад и при малом к-ве воды, а вот на почвах торфяных, супесях и дресьве без воды вы - никуда.

Мне кажется из-за геморроя туда добраться. Трасса узкая + обгон практически везде запрещен и ГАЙцы стоят часто. Частенько езжу в том направлении, хорошо что в рабочее время - трасса перегружена сильно, особенно если длинномер едет или автобут то ваще ппц.

[cit]ТAИС
Немного наивный взгляд Видимо, вы близко не сталкивались с разными видами земель. Глину вполне можго "исправить" добавкой торфа

спасибо и не хочу, тратить свои силы на это г..., достаточно, что у родственников там сад, и деньги в пустую тратить завозить дополнительно землю, вижу как они упахиваются, у нас ещё сад под Первоуральском, чернозём, голимый, так что давайте не будем мне говорить как и что исправлять. Если уж покупать сад, дак покупать на нормальной земле

Pantera210480
чернозём, голимый, так что давайте не будем мне говорить как и что исправлять. Если уж покупать сад, дак покупать на нормальной земле

Замечательно, что у вас чернозем - повезло. Но в наших краях не так-то просто найти такую землю. А из того, что у нас реально в большинстве мест - я и перечисляла.

А может там просто самих садов очень много. Соотв. и предложений по продаже больше, чем в др. местах?

мы купили сад между красной горкой и полевским. Там старые сады-хозяева пожилые люди, 1923 г.р.-и почти все там такие хозяева-сады там давали от завода давным -давно. У нас вода есть-и водоем рядом.Магазин.
В красной горке сыровато-и там тож смотрели-но все нам сырые участки попадались... С доками в нашем садоводстве нормально-у нас свидетельство на сад и землю.

Соломинка (Darja)
Трасса узкая + обгон практически везде запрещен и ГАЙцы стоят часто

есть такое, но я не гонщик, люблю слушать музыку в авто

AnnetaFedorova
коттеджным поселком Красная горка

там свои доки и другая категория земель, к садам не имеет отношения

AnnetaFedorova
хороших и недорого,

какая сейчас цена ;) ?

Homochka

Ирина, вам огромная спасибо за помощь и советы :rose:

Влегетка

Соломинка (Darja)
Мне кажется из-за геморроя туда добраться

а что в сторону Режа трассу расширили? :) да что уж там ходить-то далеко - до Березовского попробуйте проехать и это я так - не задумываясь вспомнила. на Полевской хорошая дорога - нефига по ней гонять, я вот соблюдаю скоростной режим и мне никто не мешает

Фаэтон
на Полевской хорошая дорога - нефига по ней гонять, я вот соблюдаю скоростной режим и мне никто не мешает

единственное, когда машин 20 за автобусом выстроится и скорость 50км/час. Тогда не очень приятно))

Кстати, по радио слышала, что ремонт тракта этим летом будет... может-таки расширять его будут?

JGh*
может-таки расширять его будут

будут. хотят делать 2-х полосную

каждые выходные ездим в Полевской (в южную часть) к родителям мужа. На дорогу у нас уходит 1-20 и это при том, что дом родителей находится на окраине у самого леса. Муж не гоняет, т.к везет семью. Я не считаю, что это долго.

Соломинка (Darja)
геморроя туда добраться

у нас нет.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 22:15

Фаэтон

Фаэтон

оооооооооооооо

K_a_t_y_a
Муж не гоняет, т.к везет семью

я так же еду, соблюдая скоростной режим

K_a_t_y_a
Я не считаю, что это долго

до малахита, кстати, ;) есть короткая дорога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы