Школа юного дачника 2011 (часть 3)

ХимичкА
анненков меня убивает своей упертостью точно-точно, вот спросила я его, написано что проходы НИКОГДА не удобряются и не рыхлятся, а ниже что ч\з неск.лет ВСЕ СРОВНЯТЬ и по-новой сформировать гряды. получается что порядочную землю кидаю на проходы, в ответ типа -читайте, все написано, излишек земли можно под кусты-деревья, ага, а ч\з 15лет вместо огорода яма %)
у меня кардинально земля пушистее не стала, тоже 3года, может все-таки в самом байкале дело, он заказывает в ф.арго
ХимичкА
не показался его метод с компостом физически более легким , а от чего тогда у вас земля улучшается и какая мульча
поползла "сиять" ;)

Монника
у меня кардинально земля пушистее не стала, тоже 3года, может все-таки в самом байкале дело, он заказывает в ф.арго

Я не готовлю компост, три года назад в коробе сделала теплую грядку с байкалом. А теперь только подсыпаю мульчу..

Монника
, а от чего тогда у вас земля улучшается и какая мульча

мульча - трава скошенная, сорняки, весной - листья, сено, осенью - листья и остатки от овощей. Поливаю байкалом или сиянием раз в неделю. Земля всегда под мульчой, если ее разворошить - там влажная, мягкая, не плотная земля.. Палку на метр без усилий втыкаю..
Меня что привлекает - никаких прополок мучительных, рыхлений и пр..
А вот компост приготовить - это ИМХО затруднительно: поливать, закрывать пленкой, перемешивать - ну его нафиг)

что-то плохо сияется :( , часть доступна, а часть "трай-бай" выдает и все
у нас мульча только трава от косилки, ни сена, ни шелухи(мне самой столько семечек не сгрызть ) но картон кладу или вкапываю, хоть немного пырей тормознуть

девочки, дачиницы со стажем! Буду опять спрашивать вопросы ;)
нынче в первый раз решила немезию посадить. Рассада выросла где-то уже под 10 см. Я ее исправно пикировала. Когда ее высаживать в ОГ? И надо ли прищипывать, как лобелию? ;) Кто знает, поделитесь, пожалуйста, знаниями! :)

проткнуть на метр :=-O: на лопату максимум, а там опять почти рыжая глинистая почва :(
компостирование меня не сильно напрягает ,ничего не ворошу, ну может вилами 1раз, но родичи упёрто кидают в "свою"кучу, не закрывают, не поливают, вот там дудки сухие валяются, меня прям жаба давит что добро на г..о переводят в этом году подбила маму на общее компостировани, и что главное - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ его не только на моих грядках поглядим, начну с клубники

я вчера высадила помидорьи и баклажаны, вот дура, не :boom: закрыла конечно укрывным, но ить все равно хооолоднооо :( зато петуньки, астры и анютки чуйствуют себя замечательно после пересадки

natto4ka
вчера высадила помидорьи и баклажаны, вот дура, не закрыла конечно укрывным, но ить все равно хооолоднооо зато петуньки, астры и анютки чуйствуют себя замечательно после пересадки

на улицу высадили? %) не рано? %)

девочки-знатоки! вопрос про немезию остается актуальным!
еще не могу разобраться, когда высаживать: колеус, лобелию (в одних книжках пишут, что она теплолюбива, в других - не боится заморозков %) , еще льв. зев, эхиум (он вообще цветет вовсю у меня), базилик, цинерарию, левкой седой, флоксы однолетние...

капусту часть высадила, думаю, нормально? ;)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 14:13

львиный зев и флоксы взрослые устойчивы к холоду, дети не знаю, мы в начале июня высадим, просто ждем самосева чего-либо, вот думаем - кохия или кто? что-то все ну ооочень тормозит с ростом, утомило

помидоры в теплицу, а баклы на улку под 2 слоя укрывного

девочки, у меня вопрос такой. петуньки боятся заморозков? а то уже хочется высадить в грунт.

и еще: ни у кого перцев нет лишних? могу на петунью поменяться или купить.

вот, на нашем же сайте увидела
"товары для сада, продажа семян, рассады, саженцев, удобрений.
Ландшафтный дизайн, консультации, лекции специалистов. А также: сувениры, товары для сада, здоровья, тёплые вещи, оригинальные товары, дегустации меда, каш "здоровяк". В рамках фестиваля пройдет выставка цветов, в т. ч. фиалок-сенполий от клуба "Екатеринбургская фиалка".
Место прохождения фестиваля: Галерея «Окно» ЦКиИ «Верх-Исетский» (пл. Субботников, 1)
Время: 27-29 мая 2011 года (27 мая: 14.00-19.00, 28-29 мая: 10.00-18.00).Вход: свободный.

Монника
что-то плохо сияется :(

www.sianie1.ru/ Все вижу, все сияет)

Монника
у нас мульча только трава от косилки

летом тоже только она, ну и сорники - мама полит))

Кошмарик
Девочки, а в парник еще рано помидоры и перцы высаживать?

Смотря какой парник. Я уже высадила в теплицу, недельку назад а позавчера еще досадила, все бодренькие и веселые стоят, да и рассада у меня закаленная была

Монника
львиный зев

С прошлого года остался в земле, щас зеленеет. Проведу эксперимент.

Alexxx
С прошлого года остался в земле, щас зеленеет. Проведу эксперимент.

ну ты ботанег... т.е. считашь,
что левикофф мона как многолетки юзать?... ;)

львиный зев прямо дубинками? :=-O: у нас только циннерария выживала, но не хватало терпежУ ждать когда оклемается и станет приличного вида - в компост

Девоньки, мама привезла помидорной рассады, но теплицы у меня нет и она начала желтеть , хотя я ее в стайку поставила, правда темная она. блинский всегда нормально было до 2-х недель выдерживала, а сейчас фик ее знает. рано однозначно ее в открытый грунт высаживать. что делать?

еще вопрос, вернее 2: давно прочитала 2 способа борьбы с сорняками: 1) полить горячим раствором аммиачной селитры-что такое горячий раствор-я сегодня развела 0,5кг на 10 литров воды-это горячий раствор, нет? или дело в температуре? 2) вылить на грядку 4 ведра воды и накрыть пленкой, типа от избытка воды корни должны разложиться, сколько потом выдерживать под пленкой и кто-нибудь так делал?

cseny
дело в температуре?

просто горячий должен быть...

cseny
что делать?

а высадить всётки и укрыть укрывным на ночь, на день приоткрывать... вродь ночи обещают аж до 4 июня теплые совсем... ;) а то совсе пожелтеет... %)

Homochka
вродь ночи обещают аж до 4 июня теплые совсем...

Будут возвратные заморозки или не будут? Вот в чем вопрос :botan:
4 июня это уже солидная такая дата на мой взгляд...

Евгения
Будут возвратные заморозки или не будут?

хз... Фобос пока пророчит теплынь... :hihiks:

Евгения
4 июня это уже солидная такая дата на мой взгляд...

Ещё лет 15-20 назад помидоры, перцы, огурцы в парник высаживали после 10 июня. Боялись заморозков.

Рут (белый дракон)
лет 15-20 назад помидоры, перцы, огурцы в парник высаживали после 10 июня

так и сейчас всё в силе... :) это мы всё торопимсо... %)

Евгения
Будут возвратные заморозки или не будут? Вот в чем вопрос

тоже мучаюсь этим вопросом :botan:

по прогнозам intellicast - до 6 июня устойчивые положительные ночные температуры, ниже +8 не опускается.
Но до 10 июня прогноза пока нет...

Короче, у меня петунии уже перерастают на лоджии, и кабачки с тыквами такими темпами уже плодоносить начнуть скоро прямо в торфогоршочках.

Я еду завтра высаживать все в ОГ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы