Тема закрыта

Причина: 0

Петуньки

вчера посадила всеже четверть петунек в саду. Сегодня еще повезу. Дома им уже реально плохо, на балконе места мало, да и в этих стаканчиках невесело сидеть.
Надеюсь, сильных минусов не будет

Я в воскресенье высадила все петуньки. А то они дома уже совсем загибаться начали. Надеюсь что не помрут :)

неЛеди

вот у меня на картинки именно такоц сорт! а в реалии ваще дургео получилось((все цветет. НО! как только вывесила корзинку на улицу все выламывать стало((я ваще в расстрйостве:( и блин балда! коазывается я полуампельные купила ((они не то не се

Ая
все выламывать стало((я ваще в расстрйостве

ничего страшного, нарастут новые побеги более сильныеСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 18:18

У меня такая вот петунька распустилась. Аромат от нее :love: прям южный какой-то. :)

Помогите. моя петунька, до безобразия вытянулась в стаканчиках. См по 15 уже и только на верху пара двоек листочков. Часть высадила на балкон (он не застекленный), часть на дачу на землю, сильно заглублять ее не стала, и ветер ее то же треплет, думаю не жилец она. И еще осталась - может эту партию заглубить?

milk

очень красивый цветок! Цвет изумительный

Dentas
См по 15 уже и только на верху пара двоек листочков

на солнце их. У меня петуньки в саду крепнут лучше домашних, только бы холода не прихватили их.

Dentas
может эту партию заглубить?

попробуйте до семядольных листочков, если настоящие уже есть. У вас настоящие пара листьев наверху или вообще семядольные?

Пара настоящих, на длиннющем 10 см слабеньком стебле. Вы думаете можно заглубить, а не сгниет ножка?

мое имхо - не стоит, если растюха такая слабая. Но я сама в этом году только дебютирую)

может, ее к палке просто привязать, чтоб совсем на ветру не развевало?
Сейчас такое солнце - у меня уже через два дня стала видна разница между домашними и садовыми. В саду лучше
У меня еще одна Изюминка цветок распустила. Нереальный цвет! Раствора марганцовки
А Голубой кристалл так и выпускает небольшие цветки, но надеюсь, количеством возьмет( Мне его так хвалили
Пересорта у Аэлиты пока не было, но посмотрим дальше

неЛеди
Нереальный цвет!

Класс! Интересно будет потом посмотреть на куст целиком, когда он будет усеян цветами. :)

Dentas
Пара настоящих, на длиннющем 10 см слабеньком стебле.

Видимо освещения было недостаточно и слишком тепло было. Для рассады лучше, когда светло и прохладно. Я бы наверное рискнула заглубить, а потом, когда появятся еще листики прищипнула бы. :)

:j_0009: Да, нелегкая это работа, Попробую. кстати, рассада, высаженная на балконе, хоть и хлюпенькая, но дала из земли новый побег уже крепенький, толстенький. Эти выживут.

А у меня на "воле" вот такая зацвела... Теперь буду ждать как они все переживут ближайшие 2-3 дня :)

Евгения
вот такая зацвела

Это не Голубое вино?
Я сегодня вот таких красоток в сад отвезла. Цвет такой же, как на фото, нежные-нежные. Я балдю :love:

неЛеди
Я сегодня вот таких красоток в сад отвезла. Цвет такой же, как на фото,

очень красиво :)

красная роза

Спасибо! А ваши петуньки очухались хоть?

неЛеди
Это не Голубое вино?

Оно самое :)

Евгения
Оно самое

Говорят, он очень хорош :)
У меня есть один кустик, остальные на солнце сгорели, когда мы уезжали на выхи, а рассада была еще слабая.
Я потом везде его искала, даже мужа к Космосу в магазин семян гоняла, но не нашли.
Но надеюсь, меня хоть этот один кустик порадует.
Правда, я его вчера высадила на ПМЖ, а сегодня такой дубак
У меня цветы, которые на балконе расцвели, пахнут! А дома почти нет %)

неЛеди
Я сегодня вот таких красоток в сад отвезла.

Что за сорт?

milk
Что за сорт?

это из многоцветковой смеси. Именно этого цвета вроде только два кустика

неЛеди
это из многоцветковой смеси.

Поглядывала на такую в магазине, понравлась, но что-то не решилась купить. Смеси обычно не покупаю, т.к. пока не расцветет, не знаешь, какой будет цвет. :)

а у меня из оби, скромненько :)

и вот этих еще купила бегоний 10 шт :)
какие они большие будут? они от земли поднимаются? или такими плоскими остаются?

мои не пахнут почемута :)

неЛеди
А ваши петуньки очухались хоть?

ну они как то не разрастаются пышно...какие были-такие и есть :)

красная роза
а у меня из оби, скромненько

почем?

красная роза
а у меня из оби, скромненько

не , прикольные, распаучатся еще, мне кажется.
Еще мне кажется, что земли им маловато потом будет.
На петуниевом форуме советуют расчет для обычных - 5 литров, для ампелей - около 7 литров земли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы