Помогите опознать грибы

На участке под соснами целая поляна

рядовка серая

Есть правило , если грибы не знаешь не бери.

ТучкаКрашена:

Они сьедобные?

Я бы такие точно есть не стала, даже если тут кто-то напишет, что съедобные.

первое правило грибника - не знаешь - не бери!

Очень на поганки похожи.

У нас в семье правило есть , грибы нужно все варить а потом воду сливать и жарить.

ВБ: Они сьедобные?
серые да)

птичка синичка: Очень на поганки похожи

У нас в России только одна поганка - бледная. И на фото не она.

Аноним 936:

Тоже на днях похожую встречала, inaturalist определил как серая рядовка. На фото.
Но! Поискав информацию в интернете - всё же у серой рядовки на шапочке есть штриховатый рисунок.
Ваша также похожа на говорушку дымчатую.
Оба гриба съедобны, но нужно предварительное отваривание и слив отвара.
Но если точно не знать, что за гриб, то и связываться с ним не надо. С рядовками много путаницы в определении.

Сыроежка зелёная? Похожа

Рядовку серую я пробовала пожарить. Не понравилась, не вкусная. Вот фиолетовая нравится, и её ни с чем не спутаешь.

Аноним 464: Сыроежка зелёная? Похожа

Ну нет конечно!!!

некто: Вот фиолетовая нравится, и её ни с чем не спутаешь.

Они же условно съедобные считаются?

В лесу столько грибов растет нормальных, зачем вам такая ересь?

Аноним 464: Сыроежка зелёная? Похожа

Вообще не похожа

Olga327: В лесу столько грибов растет нормальных, зачем вам такая ересь?

Если Вы не знаете гриб, то это не значит, что он ересь. Вполне понимаю любопытство автора узнать название гриба.
Мой муж каждый раз думает, что я какие-то "поганки" собираю, потому что сам знает только всем известные грибы

Мурлик: узнать название гриба.
Мой муж каждый раз думает, что я какие-то "поганки" собираю, потому что сам знает только всем известные грибы

Вот ,именно, поэтому, я опасаюсь есть грибы в гостях

Рядовка это.
Их разновидностей куча. Среди них есть и съедобные, и условно-съедобные и даже ядовитые.
Грибниками она не ценится. Уж очень у неё непринуждённый вкус, а иногда даже горький. Некоторые виды ужасно пахнут при термической обработке.
Совершенно не ценный гриб, но иногда и на безрыбье....
Но лично мне рядовки и даром не нужны.

Так как их много видов грибники стараются их не брать. Но хозяин барин.

Мурлик: Если Вы не знаете гриб, то это не значит, что он ересь. Вполне понимаю любопытство автора узнать название гриба.

Как раз потому, что я хорошо знаю грибы, я знаю, что это ересь)) все эти мыльные-серые рядовки, говорушки, валуи, зонтики (за них готова получить пих-пих в панамку, но для меня они второсортные) абсолютно безвкусны и годятся только чтобы "богаче" на вид сковородку сделать.
А вот паутинник фиолетовый, еловую мокрушу и ворончик рожковидный да, всегда возьму, хоть и соседи по даче смотрят как на полоумную. Но оно и хорошо, мне больше достанется))

Olga327: паутинник фиолетовый

только один раз в лесу видела, фоткала себе на память

Olga327: еловую мокрушу

в этом году очень много у нас на участке росло, думала поганки, в голову не пришло погуглить, хотя про грибы люблю почитать

Olga327: ворончик рожковидный

черная лисичка? в прошлом году подруга собирала, было их очень много в лесу где у нее дача, меня кормили, я жива) вкусно кстати

Вообще собираю только то, что с детства знаю. Даже если гриб съедобный и благодаря интернету это стало известно, но мы его не собираем - не возьму, хоть трижды вкусный)

Полярная Звезда: только один раз в лесу видела, фоткала себе на память

В Свердловской области можно собирать)

Полярная Звезда: в этом году очень много у нас на участке

З-зависть

Полярная Звезда: черная лисичка? в прошлом году подруга собирала, было их очень много в лесу где у нее дача, меня кормили, я жива) вкусно кстати

Да) Я когда корзинами огромными ее из леса несу, меня бабки на улице обходят за метр и чуть ли не крестятся

Olga327: В лесу столько грибов растет нормальных, зачем вам такая ересь?

Я есть их не собираюсь, просто впервые выросли на нашем участке, хотела узнать название

Спасибо всем кто ответил по делу

Мурлик: Ваша также похожа на говорушку дымчатую.

Я тоже к ним склоняюсь по фото в интернете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы