Можно сейчас ещё Викторию обработать?

Добрый день, Виктория с лета стоит не обработанная, можно сейчас её обрезать и как сильно?
И по участку: кусты стоит подстригать или уже поздно?

Никто не подскажет?

Кусты я ещё не подстригла, планирую в октябре. А почему может быть поздно? Больше не вырастут или что? Я все сделала бы

Аноним 651: стоит подстригать или уже поздно?

По клубнике - после обрезки кустики должны окрепнуть, набрав зеленую массу и с ней уйти под снег. Сейчас набрать уже не успеют, поэтому поздно. Но совсем не страшно, весной уберете у них прошлогоднюю листву. Также в позапрошлом сезоне не успела, оставила без обрезки, на урожай следующего сезона не повлияло.

По кустам. Весной уже санитарную обрезку проведете. Сроки формировочной зависят от того, что за куст.

А если усы разрослись, то тоже не обязать?
Три недели были в отпуске , даже не знаю что там разрослось..

Аноним 905:

Я в прошлые выходные почистила, обрезала усы. Крепкие усы высадила на новое место. Сегодня хочу подкормить и все.

Аноним 905: А если усы разрослись, то тоже не обязать?

Усы обрезайте смело. Если есть старые кусты, которым 3-4 сезона, можете обновить -заменить их первыми розетками (ближайшие к кусту), остальные Усы на выброс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы