Гриб Навозник белый.

Пишут, что семейства шампиньонов.
Вы ели такой?

Выросла целая семья на огороде.
Мб съесть их?
Жива буду?

Не беру такие. Видела, да , много их в этом году

Вот оно, безгрибье, что с людьми делает))

Мария Ф: безгрибье, что

Не, любопытство.
И интернет.
Я в лесу часто вижу что-то то напоминающее мятую губку.
Посмотрела в инете - сильно полезный редкий гриб.
А тут на участке - ешь не хочу.

А и не хочу. Но интересно. Мб кто едал, хоть послушать как на вкус...

Ух, дремучие мы люди.
В Чехии, Финляндии и Франции считается ДЕЛИКАТЕСОМ.

Этот гриб относится к одной из самых высоких категорий по вкусовые качествам. С ним одна проблема - он совершенно не хранится, моментально автолизируется. Но если у вас рядом растёт - пробуйте, должно быть вкусно))

ushi: если у вас рядом растёт - пробуйте, должно быть вкусно))

В саду.
Боюсь. Хочу выживших послушать.

Аноним 295:

Автор, завтра хоть отпишитесь)) что жива))

Аноним 295: Хочу выживших послушать

Они все в

Аноним 295: Чехии, Финляндии и Франции

Аноним 409: завтра хоть отпишитесь

Поеду только в четверг.
Они, наверняка дождей не выдержат.
И станут чернилами( инет расписал)

Аноним 295: Мб съесть их?

Ого, всю свою сознательную жизнь считала их несъедобными. Вернее, ядовитыми. А их, оказывается, можно есть.
Расскажите, хоть, как оно?

Аноним 30: Расскажите, хоть, как оно?

Вкусные...только надо чтобы чисто белыми были..Как только меняют цвет - есть нельзя....блин..я дождевики имела ввиду, а у вас вроде на фото другой какой-то гриб...

madam coco: другой какой-то гриб...

Вы заголовок снова прочитайте.
Он и на фото.

И дождевик я всю жизнь хочу попробовать, но что-то то не решаюсь.
Вы пробовали?
В готовом виде вкус обычного гриба?
Сыроежку или подосиновика напоминает?

Аноним 295: И дождевик я всю жизнь хочу попробовать, но что-то то не решаюсь.
Вы пробовали?
В готовом виде вкус обычного гриба?

да..всегда собираем..Они вкуснее обычных грибов..на курицу немного похожи по моему субъективному мнению....
Навозник не пробовала.

Лучше моего папы в грибах никто не разбирался. Какие только грибы он не приносил - я ела без вопросов, можно было даже не задумываясь есть. Папы сейчас уже нет, спросить не у кого, но таких грибов у нас пачками росли, папа их не брал

Аноним 295: Мб съесть их?

Ну, а чего б нет?
Так-то грибы вообще все есть можно, правда некоторые только один раз.

Olga_V_A: папа их не брал

Потому что их не донести до дома.

Кстати, шутки шутками, но только не вздумайте его с алкоголем есть, если всё же надумаете.
Навозник, как и все зонтичные, с алкоголем несовместимы. Эффект будет, как после поедания бледной поганки.

AshatanSity: с алкоголем несовместимы.

Белые грибы, рыжики и опята.
Говорит интернет.

Дождевики щас полезли, кстати, но только вдоль дорог их вижу.

Аноним 295: рыжики и опята.

Ну тут интернет однозначно гонит. Опять под алкоголь маринованные прекрасно никого не отравили

svetlonio: Ну тут интернет однозначно гонит

Однозначно. Всю дорогу закусывали маринованными опятами и солёными рыжиками. Да и белые маленькие и резаные в маринованном виде под водочку хороши.
Интернет автора в какой-то другой грибной вселенной живёт.

Аноним 952: Интернет автора в какой-то другой грибной вселенной живёт.

Он видимо не в русском сегменте живет это ж в Европе белые грибы с подберезовиками считают несъедобными и ядовитые вроде?

svetlonio: интернет однозначно гонит.

Ну, так говорит, когда я задала вопрос в поисковиках :" какие грибы не сочетаются с алкоголем"
Вышел такой ответ.

Проверьте, что вам ответит именно на этот вопрос.

Аноним 295: И дождевик я всю жизнь хочу попробовать, но что-то то не решаюсь.
Очень их люблю в жареном виде,Но собирать надо чисто белые внутри и плотные. Молодые. Относятся к семейству шампиньоновых.Вкус напоминает жареные шампиньоны,но только не магазинные,а из природные.С участков садовых,леса и т.д.

Аноним 295: Мб съесть их?
Жива буду

Они съедобные
Главное,алкоголем их не запивать

Темы нынче у Снега/Беседы забавные
Сныть уже всю продали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы