Помогите с сортами яблок плиз (определить нужно)

Гугл объектив опробовала, там много вариантов выходит

Номер 1

Номер 2

Аноним 265:

Номер два уже созрели, едите? Если да, то похоже на Белый налив, она же Папировка. Вот у меня такие же. Похоже?

Аноним 0: Номер два уже созрели, едите?

Это вторая проблема))) я не понимаю зрелость
Мне кажется, что ещё не созрели, но падают в диком количестве и даже упавшие мне недостаточно зрелые

Аноним 265: но падают в диком количестве и даже упавшие мне недостаточно зрелые

Косточки темные?

Аноним 0: Косточки темные?

Темные

А есть еще яблоки, которые не созрели?
У нас яблоня 1 в 1 как номер 2. Уже отошли, яблоня голая.
Еще две яблони, с более мелкими яблочками, стоит, на одной половина опали, на второй примерно 1/3 опала, остальные сидят.
Все яблоки уже созрели, часть уже отошли... Реально есть такие, кто еще не дозрел?

Аноним 265: Темные

Значит точно созрели, плюс сами валятся, созрели. Видимо вам на вкус не очень нравятся просто. Понаблюдайте как хранятся, Белый налив долго не лежат, их надо сразу перерабатывать. Яблоня старая у вас, а Белый налив был очень распространён раньше.

Аноним 568: Реально есть такие, кто еще не дозрел?

Так конечно есть, позднеспелые сорта, в сентябре собирают. Бывает листьев почти нет, а яблоки висят. Они и лежат, хранятся долго, чуть ли не до весны.

Аноним 0: Так конечно есть, позднеспелые сорта, в сентябре собирают. Бывает листьев почти нет, а яблоки висят. Они и лежат, хранятся долго, чуть ли не до весны.

Значит, нам еще повезло😂
Каждый конец лета как каторга - собирать этот яблочный кошмар по всему участку) Вывозим по 20-30 картофельных мешков с яблоками на помойку🫣

Аноним 568: есть еще яблоки, которые не созрели?

Аноним 0: Значит точно созрели, плюс сами валятся, созрели. Видимо вам на вкус не очень нравятся просто

Ну для меня они как трава

Я могу их собрать все, получается?

Аноним 265: Я могу их собрать все, получается?

Да, конечно.

Аноним 568: Вывозим по 20-30 картофельных мешков с яблоками на помойку🫣

У нас в поселковом чате яблоки отдают на корм животным, козоводам да у кого лошадки.
Чтоб много яблок не было проще цветы обрывать, когда цветет, всё поменьше будет. Или уже там бобышки яблочные отрывать можно и в компост сразу.

Аноним 265:

Весной до начала сокодвижения обрезку яблони сделайте, удалите хотя бы все ветки, которые во внутрь растут. Осенью попозже обработку сделайте фунгицидами, а весной снова фунгицидами и от вредителей. Почитайте сами чем и когда лучше, просто расписывать всё долго, нюансов много. И яблоки на вид должны быть сильно красивее. Может и восприятие изменится, лучше покажутся. В шарлотку эти яблоки хорошо, я каждые два дня шарлотку делаю, дети всё съедают в охотку в период сбора яблок. За пару недель наедаются шарлоткой и до следующего года не просят.

Аноним 265:

Есть ведь и сорта для зимнего хранения, они сейчас не вкусные, им полежать надо, зимой будут вкусные

Аноним 0: У нас в поселковом чате яблоки отдают на корм животным, козоводам да у кого лошадки.

Это ж собирать надо чистые) и сортировать) животным нельзя гнилые)

Аноним 0: Чтоб много яблок не было проще цветы обрывать, когда цветет, всё поменьше будет. Или уже там бобышки яблочные отрывать можно и в компост сразу.
У меня яблони выше дома, на такую высоту не залезу

Аноним 568: Это ж собирать надо чистые) и сортировать) животным нельзя гнилые)

Гнилые конечно, нельзя. Люди как бы сами смотрят чего можно давать.
Не все яблони в высоту огромные, я со стремянки 1,5 метровой дотягиваюсь до куда могу, до верхушки не достаю так трясу потом.

Аноним 568: Это ж собирать надо чистые) и сортировать) животным нельзя гнилые)

Ну сортируют владельцы животных, я уже 10 мешков отдала свинюшкам

Можно я тоже спрошу, у нас дерево было неопознанное молоденькое, мы думали, что это груша, в этом году она оказалась яблоней, теперь сорт хотим опознать, помогите плиз

Веточка не цепляется, по вкусу как невкусное яблоко сезонное в магазине, я подозреваю им дозариться надо

Nur_ka:

Очень много на Урале сортов с такими яблоками. Самые массовые это Первоуральская, Горнист, Румянка Свердловская, Серебряное копытце, Уралец, Уральское розовое. Просмотрите фотографии этих сортов яблонь с яблоками, возможно сами опознаете, и почитайте описание этих сортов, по срокам созревания, по хранению, может описание мякоти яблок найдёте, так методом исключения и выясните сорт. Может быть получится.

Nur_ka:

Еще можно поиском поискать типа - сорта яблонь для Урала и по результатам посмотреть, сортов то на самом деле очень много, сложно так угадать, тем более яблоки такой окраски как бы не редки.

Аноним 568: Вывозим по 20-30 картофельных мешков с яблоками на помойку🫣

Эээ. На помойку? Расточительство какой то. Для это есть компост.

Аноним 370: Эээ. На помойку? Расточительство какой то. Для это есть компост

У кого-то, возможно, есть. У нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы