Помогите советом, чем болеют огурцы и как лечить?

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, знатоки опознать заболевание... Умирают огурцы И посоветуйте, чем можно лечить в период плодоношения.

Увядание листьев? Клещик скорее всего, как минимум, фитовермом обработайте

Аноним 945:

Нет, они не вянут... Желтеют, по краям засыхают... В инете читаю, смотрю фото, внешний вид подходит под все болезни

Это у меня проблемы с интернетои или вообще с сайтом: не грузятся фото наглухо

Вот такие?

Аноним 114:

Да. Спасибо... Так и не получается фото прикрепить...

Переверните лист, если клещ - увидите.
У меня вот от хлороза дохнут и сделать ничего не могу, в теплице болото в этом году...

Ура, смогла добавить фото в первый пост:)

Назгулишна:

Нет, вроде, клещика нет...

У меня такая беда и в теплице, и в парнике

Калия не хватает, огурцы очень чувствительны к недастатку калия и едят его много. Ну и паутинный клещ тоже есть, просто не видите его.
Удобрить огурцы калием, лучше в хелатной форме по листу и под корень, побрызгать фитоверм 2 раза с перерывом в неделю от клеща особенно с нижней стороны листа. Поливать регулярно

Капризуля-я:

Спасибо, попробую

Купите трихопол ( в аптеке), 2 таблетки на литр ,и хорошо побрызгать листья.
Это не клещ.

Аноним 114:
А от чего трихопол?

трихопол человеческий препарат и я бы не стала его на огурцах применять, есть проверенные средства для растений

Аноним 114:

Интересный рецепт

Аноним 114: Вот такие

У меня такие. Что это за болезнь? Подкармливала их три раза. И универсальной кормила и гуматом калия и магнием

Аноним 689: Что это за болезнь? Подкармливала их три раза. И универсальной кормила и гуматом калия и магнием

вы тоже все болезни едой лечите? :)
Если болезнь, её лечить надо

Капризуля-я: трихопол человеческий препарат и я бы не стала его на огурцах применять, есть проверенные средства для растений

Да возможно.
Мне посоветовали старшее поколение.
У меня примерно такая же проблема как у автора. Это какой-то грибок.
Лично моим огурцам помогло, жёлтые листья никуда не денутся, но новые стебли все зелёные , и огурцов много.
Жёлтые листья потихоньку обрезаю.

Аноним 114:

фитоспорин раз в 10 дней, я еще и фитовермом раз в 10 дней, ни паутинного клеща ни болезней грибковых.
Ну мама еще настаивает обрызгивать литр сыворотки молочной на 10 л воды + 10 капель йода + чайная ложка борной кислоты.
В этом году рядом баклажаны растут, на них паутинный клещ любит заводиться, завелся, после трехкратной обработки фитовермом не выжил

Аноним 114: Мне посоветовали старшее поколение.

Капризуля-я: Ну мама еще настаивает обрызгивать литр сыворотки молочной на 10 л воды + 10 капель йода + чайная ложка борной кислоты.

Это делали когда специальных средств у садоводов не было. Пора забыть про них.

Я бы Вашим огурчики дала Калиймагнезию или Калийную и Маневую селитру. По листу Фитоаерм+ Фитоспорин+ Энерген.

АнонимПростой:

В чате садоводов мне писали что это нехватка калия и магния. Поэтому и кормила.

Капризуля-я: обрызгивать литр сыворотки молочной на 10 л воды + 10 капель йода + чайная ложка борной кислоты.

В плодоношение у меня тоже стандартный рецепт - вода, молоко, йод. И все больные листы обрывать.

Аноним 689: В чате садоводов мне писали что это нехватка калия и магния. Поэтому и кормила.

вот жеотый край да, скорее всего нехватка, а вот это все засохшее, тем более точками на всем листе, это уже какая то болячка.

Я бы убрала больные листья и обработала фитовермом.

Дней через пять после фитоверма по листу на выбор эпином, HB101, стимулятор роста от фертики.
И под корень бродилку из травы или подкормку дрожжами

Если начну удалять листы, то можно просто весь куст выдергивать:( они почти до верхушки все такие...

АнонимПростой: подкормку дрожжами

Это я тоже делала. А после обработки фитовермом огурцы через какое время снимать можно?

Аноним 689: А после обработки фитовермом огурцы через какое время снимать можно

через день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы