Коммуналка в деревне

Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого дача в деревне, не кп, а именно деревни, сколько коммуналки платится? У нас дача в снт и в этом году пришло квитанций по 3000/мес, это не считая эл.энергии. Я что то в шоке. Я понимаю, что это и чистка дорог и поддержание их же в норм состоянии и охрана маломальская и к председателям претензий на самом деле нет, но вот думаю, не проще ли в деревню перебраться, где это все должно быть бесплатно? Или не бесплатно? Нет в деревне как в квартире например чего то в духе «содержание жилья»?

Мусор и эл. Энергия. Все

У нас электричество по счётчику и вывоз мусора около 140 рублей в месяц, газа в нашей деревне нет

Не меньше чем у вас, автор, выходит.
Газ, электричество , отопление газовый котёл, вывоз мусора, откачка септика (не каждый месяц конечно).

Чего то типа содержания жилья нет.
Всё как обычно.
Дороги чистят. Но свой подъезд к дому и двор сами чистим, проверка газа и газового оборудования раз в год.
Траву весна-лето косить со стороны улицы обязательно.
Ну и все наверно.

Дом в деревне под дачу. Мусор круглый год 200 руб/ месяц, электричество и газ по счётчикам - только в те месяцы когда живём и используем.

Никаких других оплат нет. Разве что в чате деревни собираем на салют на праздники или вот на постройку детской горки скидывались - но это все полностью добровольно.
Дороги зимой чистятся, летом иногда ремонтируются, уличные фонари заменяются если перегорели - за это никаких доп оплат нету. Ну охраны понятно никакой нет в деревне, как в СНТ.

Аноним 673: сколько коммуналки платится?

газ (по тарифам. С июля не знаю сколько будет стоить). Зимой выходило порядка 2000р Летом счёт приходит на 200-300 рублей
электричество (тоже по тарифам, которые с июля выросли на 12%, но всё рвно вроде ниже, чем в городе.) До июля выходило около 4.5 тыс зимой и около 1,5 тыс летом. Но мы вообще не экономные.
вывоз мусора 260 р/мес
откачка 2300/ мес.
Больше никаких оплат.

У нас в деревне за электричество и за мусор. Но у нас все на электричестве, за месяц в среднем 1000квт летом . А это примерно 5 тыс. Так что ни сколько не дешевле вашего снт.

Аноним 456: печи

Чем топите? Почему не считаете в общие платежи за дом?

Птица Додо:

Канализация? Даже септик требует обслуживания раз в год.

Газ летом 200 рублей, зимой 2000
Электричесво летом 800, зимой 1000
Септик какой то дорогой стоит, 2 года не заглядываем уже, всё норм.
В сравнение с квартирой прям копейки, дача 100 м.кв., за квартиру 52 м.кв летом 5500, а зимой 9500 выходит

Газ, э/э, вода, канализация, мусор.
У меня ещё интернет.
Зимой тыс 5 выходило, летом- 3. Раньше дешевле без отопления было, но этим летом мёрзну, включаю котёл на ночь иногда.

Рина Ч.:
Канализация? Даже септик требует обслуживания раз в год

Регулярного обслуживания и денежных оплат не требует у нас система канализации. Септик у нас рассчитан на 2 года постоянного проживания 4 человек, но мы не живём постоянно, только периодами, поэтому ещё не откачивали. У нас откачка ила будет видимо раз в 3-4 года. Но в принципе вы правы, эти затраты тоже надо учесть при подсчёте "деревенской коммуналки", но я пока не знаю сколько это будет.

Газ, э/э, мусор, налоги за землю и дом.
Дом в деревне, не СНТ.

У родственницы два домика в деревне, отопление электричеством, 40 тыс в месяц зимой за э/э в морозы.

ОляВатокат: Газ, э/э, мусор

канализация?

ОляВатокат: налоги за землю и дом

Ну смешно их брать в расчёт. Хотя, наверное, тоже надо.

ОляВатокат: отопление электричеством, 40 тыс в месяц зимой

До газа у нас выходило порядка 15 тыс в самые морозные месяцы. Это полтора года назад. Может там дома 300 кв.м.?

Рина Ч.: канализация?

У нас классический уличный туалет , без пафоса в виде септика

Аноним 673: Подскажите пожалуйста у кого дача в деревне, не кп, а именно деревни, сколько коммуналки платится?

Плачу за газ, ээ по счетчикам и мусор 140 р. За газ примерно 2500 - 5000.
Налоги небольшие по сравнению с Екатеринбургом. Откачку вызываем раз в три недели примерно - 1000 р.

Рина Ч.: Может там дома 300 кв.м.?

Нет, там дома в общей сложности 100 квадратов, но они хлипкие для такого климата, типа каркасников на сваях.

Хозяин барин. Но на том участке стационарные строить нельзя, т.к. водоохранная зона.

ОляВатокат: стационарные строить нельзя, т.к. водоохранная зона.

В водоохранной зоне строят ещё как. Мы до этого жили именно в водоохранной зоне. Там куча капитальных домов.

Алён@: примерно - 1000

Какая приятная цена...А сколько кубов? И где такой ценник, не подскажете?

Рина Ч.: В водоохранной зоне строят ещё как

Ну она не стала .

Рина Ч.: А сколько кубов?

3,5 Куба машинка маленькая. Это в поселке 60 км от Екатеринбурга. В Кольцово я тут искала откачку, ценник конский.

Алён@: В Кольцово я тут искала откачку, ценник конский.

Ну вот у нас 5 кубов, минимум 2000. И то, думаю, скоро поднимут. Большой Исток.

Аноним 673: ? Нет в деревне как в квартире например чего то в духе «содержание жилья»?

Пгт., из коммуналки платим только свет, вода, мусор. Где-то 2500 летом, зимой больше. Дороги чистятся ежедневно и не по разу, бесплатно.

я не на Урале, конечно, но, у нас э/э, газ и вода по счетчику. зимой за отопление газовое порядка 4К выходит (это где-то январь-февраль). но у нас и зима не уральская, конечно. летом вода - основной расход, поливать приходится много, жарко. ТКО что-то недорого у нас, не помню даже, одной квитанцией с э/э приходить. больше никаких плат нет. канализация - сливная яма, за почти 8 лет еще ни разу не приходилось откачивать

Рина Ч.: Ну вот у нас 5 кубов, минимум 2000. И то, думаю, скоро поднимут. Большой Исток.

Я дороже находила, это ещё ничего.
Емкость у меня зарыта на 7 кубов, но мы не ждем наполнения, вызываем и откачиваем по 3,5.

В свое время принципиально искали в посёлке или деревне, чтобы чистили дороги, магазины были и тд.
Сады не рассматривали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы