Что будете делать на даче в такую погоду?

Lelkako,

У вас в какой стороне дача? У нас по Режевскому пока ничего не наросло, лужи в огороде капец

МарНик: вас в какой стороне дача?

За монетным.
У меня зелень в теплице, под укрывным.

МарНик: Это у вас в теплице или на улице?

Конкретно это всё на улице, все многолетнее и как сорняк) Батун лук и шнитт-лук самые первые появляются, только снег сходит. Сейчас уже достаточно большие. Шнитт вобще все лето до осени растет хорошо. Щавель тоже быстро, уже листочки такие средние. Ревень тоже ранний.
В теплицу салат и редис.

МарНик,

Да вообще, кругом вода, канавы полные

Lelkako: Мужу не даю копать, они все корни сорняка закопает

Вооот, а я даю. Но и ценные указания ещё ему даю. 😀😀😀
Пока он копает, я граблями бороню, опыт у меня с детства, грядки ровные. Ряды делаю быстро палкой от штакетника. Это минута. Руками углубила, ещё минуты три. Не проливаю ничего перед посевом. Пакет открыл насыпал, не раскладываю по семечку,просто сею, потом прополю лишнее.
Завалила землёй сразу.
Полила. Или муж полил.
Это мы про морковь, зелень.
А лук и того быстрее натыкать.
Мы за несколько часов все садим.
Не паримся. В этом может и секрет.
Я ещё клубнику никогда не полю, пока ягоды не соберём. Так у неё сохраняется влага и птицы меньше клюют. Ни с какими сетками возиться не хочу, у нас два поля большие.

листву собрали, хоть цветы стали видны, крокусы цветут, нарциссы набирают цвет, мускари цветет во всю уже, мокрица все грядки окутала ужа, когда успела

Аноним 653: А лук и того быстрее натыкать.

Лук у меня рассадой, там не просто потыкать надо :-)

Аноним 653: Мы за несколько часов все садим.

Молодцы
Я просто люблю сеять и сажать

Аноним 653: клубнику никогда не полю

У меня в ней одуванчики, я пропалываю от них.
Но у меня не очень много.

Собирала хвойный опад и остатки осенней листвы с мульчи, впервые, ну такое себе занятие…

Еще ничего не цветет, жду, лишь газон преображается из серого в зеленый. Но уже красота!

Перекопали теплицу, пролила от чего-то там, обрезали пионы, старьё. Почистила ковёр в доме от волос и шерсти, спец.щеточкой. Привезли чистое постельное бельё.
Шашлык и баня.

Убрали участок,2 года не могли выкинуть мусор от старых хозяев, частично выкинули из дома ненужную нам мебель,ковры и т.д.
Заказали новый ковер и линолеум.
На следующие выходные разберем теплицу,там поликарбонат нужно менять, заказали машину на вывоз мусора
Грядками займусь. Я ничего такого, типо помидор и перцев не сажу ,у меня грядка клубники,у соседки в прошлом году взяла, на следующий год ягод поедим) и зелень + свекла и лук. Всего 4 грядочки.
Теплицу разберем,посмотрю, что туда временно посадить,пока она без стен)

Сегодня замечательная погода для работы.Убрала листву,полила пионы мочевиной. Вот думаю пересадить в майские на новую грядку землянику и клубнику?

Сегодня убрала старую клубнику.
И сняла 1 клеща, 2 ползли.
Пока не обработают участок больше не поеду на дачу)

fane: итата

У нас с одной стороны сосны и мульча. С другой деревья, соответственно листья и мульча. Ювелирная работа собирать иголки и листья. Это 3 сотки🙈🙈

Аноним 875: Ювелирная работа собирать иголки и листья.

Как приспособились? Может есть лайфаки какие-то? Я первый год этим занимаюсь. Пока технология - убираю именно влажные листья и хвою, они снимаются с мульчи проще, сырая погода мне на руку пришлась. Сухая листва крошится в пыль. Ну и основную часть листвы убрали с осени воздуходувкой.

fane,

У нас воздуходувкой не получается, мульча тоже улетает. Пока никаких лайфхаков. Все равно часть мульчи выбрасываем каждый год и опять покупаем и сыпем. Влажные листья на самом деле убирать легче. Мы в прошлом году ещё один геморрой сделали себе. Сделали красиво все посадки и цветники. Мелким светлым камнем. Я даже не знаю как подступится ко всему этому. Думала пвлесосом, но камни тоже туда же. Пока только придумала специального человека позвать.

Деревья азотом покормила и розы . В теплицу посеяла шпинат и руколу (вторая посадка). После заморозков начну сажать купленные саженцы деревьев.

Аноним 875: Пока только придумала специального человека позвать.

Об этом же думала, пока сегодня на корячках ползала. Хотелось бы специального человека, у которого за спиной стоять не нужно, а таких еще поискать.

Аноним 875: Мелким светлым камнем.

Гальки тоже много, но с нее значительно легче убрать и по осени сдуть. Геморрой -то что белый пачкается? Автополив не смывает грязь/пыль?

Аноним 875: У нас воздуходувкой не получается, мульча тоже улетает.

Хм..мульча же тромбуется в течении сезона, а лист свежеопавший легкий, у меня мульчу не сдувает, если только единичные экземпляры. Главное, чтоб сухая погода стояла

А мы в эти выходные высадили саженцы яблонь трехлеток и сделали несколько прививок на яблони дички. Надеемся на лучшее) у нас в южном направлении дача, может и заморозков не будет

Аноним 875: Сделали красиво все посадки и цветники. Мелким светлым камнем.

Я тут у одного из соседей подглядела, у них эти камни покрыты каким-то составом, как клеем склеены, чистенькие и не рассыпаются, пот этом выглядят как просто ровно уложенные

На Озон нашла такой, артикул 1917387252

Аноним 817: подглядела, у них эти камни покрыты каким-то составом, как клеем склеены

Эпоксидная смола, вероятнее всего

Эх.. мне бы дачу.. я б придумала что там делать

Аноним 817,

Камни у меня лежат идеально. Там же цветы , соответственно листья, цветочки и другой мусор после зимы на камнях

fane,

Мы берём просто рабочего, прекрасно справляется. Есть с опытом, есть без. Газон , у нас его 9 соток, точно на нем. Уже убрал всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы