---

Maksya: это за какой объем? за литр столько?

За литр. Дома вон по писят с копейками рублей заправилась.

Если введут обязательную вакцинацию то справедливо подписывать документы на согласие на медицинских манипуляции и их последствий по собственному желаю, но не обязательно, кмк.

Maksya: А вы где?

В Марбелье, юг Испании. У нас дом куплен в 2015, к 2019 он вырос в цене в 2 раза. Думали, выше некуда, а-н нет, ещё поднялся в цене.
Продукты ощутимо подросли ещё до ковида, мне кажется. Раньше поход в магазин - это 70-80€, сейчас 100-120€. Бензин значительно подорожал и электричество.

Аноним11: Если введут обязательную вакцинацию то справедливо подписывать документы на согласие на медицинских манипуляции и их последствий по собственному желаю, но не обязательно, кмк.

У австрийцев в комментариях где-то видела объяснение, почему вводят принудительную вакцинацию только с февраля, хотя теоретически могут сейчас же - чтобы усилить давление на непривитое население, и чтобы как можно больше людей заставить привиться "добровольно", под собственную ответственность. Юридически, если прививаешься "добровольно" - то и спроса с государства нет, если же гос-во тебя принуждает по закону - то и ответственность за возможные последствия тоже несет гос-во.

Девочки, а как вот эти самотесты из аптеки проверяют? Тупо как тест на беременность полосочку предъявляешь? У нас вон в Живике тоже продают наборы, мне непонятно, зачем они нужны, офоциально для выезда куда-нибудь вряд ли ведь их признают? Только из лаборатории, поди?

МегаТанчик,
Аптечные для себя. Официально у нас, по крайней мере, их никто не признаёт.
Я купила, проверяла ребёнка - он после первых дней в школе на выхи температуру выдал. Вот смотрела ковид или нет. Показал отрицательный - пошёл в школу.

Ejidze: Ах, и непривитым заболевшим короновирусом или контактным в карантине больничный не оплачивается))) Это уже пару месяцев действует, свыклась))

А мне говорили, что это ложь и пропаганда в соседней ветке

Скайфолл: Посмотрите статистику БГ и др стран. И выводы сами напрашиваются

что и следовало ожидать

Тёма и Жучка: Это за всю птичку

За всю, фунт (450г) стоит $3.99, просто грудь- дороже.

Maksya: Начинаю уже задумываться за продуктами в какие дисконтные магазины начинать ездить.

Я съездила до Лидл в обед и купила маленькую индейку за $40.

Maksya: тряпочку размером с почтовую марку на липучках

Голь на выдумку хитра

МегаТанчик:
Девочки, а как вот эти самотесты из аптеки проверяют?

Лилит_Es: Аптечные для себя

Да, только для себя, если +, то берут ПЦР.
Сейчас в Москве во многих местах можно сдать бесплатно( в ТЦ, на станциях метро...). При +, сразу возьмут ПЦР.

Олeг: Государство, проявляющее заботу о гражданах поступает примерно так, на примере Израиля, ПЦР перед вылетом несмотря на наличие вакцинации,ПЦР по прилету затем запирают в гостиницу хоть и не самую крутую но с балкона видно Средиземное море, приносят к двери вкусной еды как на убой,стучат и уходят. И так 3 раза в день. К туристам это не относится.

У Птушкина в выпуске про Норвегию такая же история. Причём, поселили в Radisson и всего за 50е в сутки. 7 дней карантин. И он турист, а не местный.

horoshiynik: Про Белоруссию ожидаемо

Сегодня при прилёте в Минск из России даже ПЦР не спросили, и при посадке на самолёт Белавия ПЦР не спросили, хотя в требованиях к приезжающим было написано, что проверяют при посадке в самоль и при прилёту в Минск, например. По факту нигде ничего не проверяли.

glebuch: По факту нигде ничего не проверяли. Русские и белорусы - братья -раздолбаи, навек!

Elmo: За всю, фунт (450г) стоит $3.99, просто грудь- дороже.

Если фермерская, то порядок цен как у нас.

МегаТанчик,
В Европе эти тесты аптеки делают, заводят в базу, подпись, печать. Действуют 48 часов. Но это в носу поковырять. Без заверения для себя самому можно сделать. У нас продаются те где надо палец железякой тыкать. По крови короче.

в Армении по приелету спросили пцр, но не сканировали, просто бумажку посмотрели.
С 1 ноября ввели маски на улицах. С утра все в масках) вечером забивают уже. Дети из школ выходят маски надевают. внутри не знаю в них ли сидят... Патрули ходят - тебуют маску надеть. Если отказываешься - штрафуют. Несколько раз в центре видели выписывающих штрафы.

Народ прививаться не рвется. Хотя на выбор есть спутник пфайзер и что то китайское. Но по статистике привито то ли 7 то ли 10 процентов всего. Зто говорят сильно развит медецинский туризм. из соседних сттран едут за прививкою

скорых по улицам много ездит. Но судя по графику четвертая волна уже вниз пошла. И по смертности и по количеству новых случаев

Из сегодняшних новостей: "Темпы прироста заболеваемости COVID в Свердловской области, благодаря введению QR-кодов, обязательной вакцинации и других ограничительных мер, за три недели снизились более, чем в 120 раз"

Это как вообще, в 120 раз???

ВремяПокажет: Это как вообще, в 120 раз???

Тоже интересно, по количеству то же самое показывает

Меня сын вчера спрашивает, почему количество вакцинированных ежедневно растёт, а как яндекс откроешь - смертность от ковид тоже растёт.
ВремяПокажет,
Поэтому статистика она такая статистика)

Ведь это говорит Главный санврач СО
И тут же Креков, который сказал, что КК отменят в случае уменьшения заболеваемости в 10 раз!

сейчас 740, то есть должно быть человек 6 в день, не больше)))

Мастерс: раздолбаи

Неее, не так немного) Лукашенко открытый антиковидник) он не признает это заболевание и прививки)

Тёма и Жучка: У нас продаются те где надо палец железякой тыкать. По крови короче

Не, есть и ПЦР, здесь же где-то и видела ссылку

huha: в Армении

На каком языке надо справку?

huha: маски на улицах

Печалька. Может, к НГ отменят...

ВремяПокажет: Из сегодняшних новостей: "Темпы прироста заболеваемости COVID в Свердловской области, благодаря введению QR-кодов, обязательной вакцинации и других ограничительных мер, за три недели снизились более, чем в 120 раз"

Это как вообще, в 120 раз???

Тоже не поняла..Но я , конечно, не политик Может он перепутал чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы