Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Neiron,
Возможно
Но это не точно
И новые штаммы уже с нами

Но я за то чтобы большинство вакцинировалось, без вопросов

MariOMG: А у вас какая группа крови? Писали, что 1я группа крови не болеет ковидом или врут?

Врут. У меня первая положительная, я переболела.

Гранатовый браслет: есть понятие " антитело зависимое усиление инфекции"

Уже есть исследования. Ковид - не ВИЧ, нет у него этого эффекта.
А когда он и есть, например, у ВИЧ. То он не после прививки проявляется, а после заражения привитого вирусом.
Так что вот к этой ситуации это вообще никакого отношения не имеет.
И ничего страшного нет в том, чтобы поставить прививку, когда еще остались антитела после болезни. Иммунитет на вакцину может отреагировать более активно, чем если бы антител не было, и всё на этом. Отсюда и температура такая. А сердце может от температуры побаливать - ее надо сбивать.

MariOMG: А почему у нас взрослое население, у которых все прививки закончились давно от других смертельных старых болезней прививки не бежит ставить?!

Потому что по этим иинфекциям пандемии нет сейчас.
Когда была вспышка кори - бежали и ставили взрослые, особенно декретированную группу всех обязали привитьсяю

Аноним 377,
Дайте ссылку на исследования пожалуйста

У меня муж переболел тяжело в октябре,и реанимация и месяц на кислороде,два месяца госпитализации. А антитела уже того..пшик и нету.. В январе 50.8 было, в марте 7.0. Это если они так быстро уходят,что ж каждые три месяца ему привиаться надо будет?

MariOMG,
Ревакцинация бесплатная у нас от большей части инфекций. Насчёт антител после вакцин, кто хочет, сдает, я дочери когда пыталась поставить АКДС, иммунолог сразу сказала, сто можно и 1 поставить, но нужно тогда Ат сдать , невозможно всех тестировать поголовно с таким графиком прививок, поэтому просто ставят 2-3 дозы, после 1примерно у 50 процентов сформируется иммунитет, после 2- ещё у части, и добивают 3 дозоц, но и потом остаются те, у кого ответ не сформировался. И с любой вакциной так. Так и со Спутником. Ат все для интереса сдают, в Москве осенью сдавали о ОМС , там да, для статистики

Аноним 376,
Есть ещё клеточный иммунитет, исследования жебыли, не знаю о Спутнику конкретно, но механизм, думаю, одинаковый. Брали группу переболевших и без АТ, ставили прививку и резко повышались и АТ и клеточный иммунитет за неделю буквально и без вакцины проверяли клеточный, вносили вирус, клеточный ответ был. Ну и сравнивали не болевших и болевших после вакцинации, у неболевших только к концу 1 недели после 2 дозы Ат хорошие были, у болевших, но без Ат или с очень низкими сразу Ат вырабатывались , после 2 дозы значимого увеличения уже не было, поэтому их 1 дозой и прививают в том же Израиле

BellaDonna,
Понятно.Спасибо за ответ.

Аноним 282,
Так и в школы не пускали без прививок

MariOMG: от полинииелита и других?

от чего-чего?
Вы не в курсе, что полиомиелита (если Вы это заболевание имели в виду) в России по сути нет? (если б въезжающих из южных стран построже проверяли, вообще бы не было)

MariOMG: Почему бесплатно не раздают прививку от энцефалита- болезнь не менее опасна?

Сколько укушенных клещами за сезон? сколько из этих клещей энцефалитные?

MariOMG: Не разрабатывают прививку от Боррелиоза?

"Создана вакцина против Лайм-боррелиоза
Ученые из Медицинской школы Массачусетского университета (University of Massachusetts Medical School) разработали вакцину от болезни Лайма, которая в перспективе может быть использована для вакцинации людей. Об этом 25 сентября (2017) пишет Daily Mail."

МышЪ,
Ну и что же ее до сих пор в оборот не ввели?
Четырёхгодичный период проверки... в отличие от некоторых

Я в пятницу сделала v1. На следующий день несильно болела рука, немного сердце давило (не факт, что из-за прививки), в остальном всё ок. Записывалась через ГУ, делала в Новой больнице. До этого ещё в январе записывалась на сайте своей 6й Горбольницы, но мне так никто и не перезвонил.

Аноним 282: Моей сестре в Москве пару лет назад операцию не делали, пока она прививку от кори не поставила.

Нас тоже на работе всех отправили на прививку под угрозой отстранения от работы - мы декретированная группа, обязаны быть привиты.

Аноним 376: январе 50.8 было, в марте 7.0. Это если они так быстро уходят,что ж каждые три месяца ему привиаться надо будет?

Вовсе не обязательно!
Я писала тут уже. У меня после болезни титр был 1:200, через полгода 1:100, через 9 месяцев уже не было антител.
А после вакцинации у меня титр аж 1:1600
То есть после прививки антител выработалось у меня аж в 8 раз больше, чем после болезни.
И везде пишут, что после прививки антитела вырабатываются лучше, чем у переболевших, и держатся дольше.

[user]Аноним 377:[/user

Гранатовый браслет:есть понятие " антитело зависимое усиление инфекции"
Уже есть исследования. Ковид - не ВИЧ, нет у него этого эффекта.
А когда он и есть, например, у ВИЧ. То он не после прививки проявляется, а после заражения привитого вирусом.
Так что вот к этой ситуации это вообще никакого отношения не имеет.

Ну и отлично тогда. Дай бог , чтобы так было. В сети всегда полно разных мнений специалистов на этот счёт, вроде такое тоже встречалось, да... Кстати, ВОЗ же рекомендует всем прививаться, в т.ч. и переболевшим.
Мне просто казалось, что уже этап первого неприятия вакцины нашими людьми прошёл) ан, нет однако, всё ещё боятся...и мифов вокруг неё по-прежнему полно.
Как говорится, поживём-увидим насколько наше решение вакцинироваться было правильным.
Чисто психологически мне стало спокойнее, уже и маску ношу только там, где без неё не пускают.

Аноним 377,
Ну ясно
Если что феномен антителозависимого усиления инфекций для коронавирусов давно известен
cyberleninka.ru/article/n/fenomen-antitelo-zavisimogo-usileniya-infektsii-u-vaktsinirovannyh-i-perebolevshih/pdf
И механизмы там до кучи

Аноним 121,

А нет. Нашла.
Про антителозависимое усиление инфекции:

Здесь именно объясняет она почему в случае с ковидом его не стоит опасаться.

Аноним 377,
Если бы да кабы...
По вашей ссылке не исследования а спекулятивные рассуждения о возможности
И пожалуйста вот спекуляции в Nature
www.nature.com/articles/s41564-020-00789-5

Аноним 121,

Аноним 121: Аноним 377,
Если бы да кабы...
По вашей ссылке не исследования а спекулятивные рассуждения о возможности

Ну так голословно про что угодно можно сказать, что это спекуляция.

Случаи антителозависимого усиления есть? Нет.

Аноним 377,
www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2021.640093/full
На первой же странице по поиску Antibody-Dependent Enhancement and the coronavirus
И ещё куча разных разрозненных данных
Но вам же блогер от медицины сказал...

Как минимум никакой ясности по этому вопросу нет
И Nature посмотрите, может ещё что новое узнаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы