Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Neiron,
Спутник V (Гам-Ковид-Вак) — первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в России. Вакцина на основе аденовирусного вектора была разработана в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи.

На сегодняшний день это вакцина-лидер в России. Но понимаем ли мы, что это за вакцина?

Аденовирусные вакцины (векторы) могут доставить генетический материал из другого вируса в клетку. При этом генетический материал аденовируса, который вызывает инфекцию, удаляется и вставляется материал с кодом белка от другого вируса, в данном случае от шипа коронавируса.

Участники конференции отметили, что это первая в мире вакцина, созданная по такой технологии. Возможно, в Гамалеи придумали инновационный метод, но также не стоит забывать о рисках неизвестной технологии.

«За 11 лет исследовательский центр имени академика Н. Ф. Гамалеи разработал 5 вакцин, включая «Спутник V».
Но четыре предыдущих не были зарегистрированы.
У центра были и уголовные дела, например, касающиеся «АдеВак-Флю» — вакцины против гриппа А и В. Дело о многомиллионных хищениях, напомню. Организация занималась разработкой противовирусных вакцин, на каждую из которых были выделены миллиарды.
Но где эти вакцины? Также они работали над вакциной против коронавирус MERS, но тоже потерпели неудачу. Мы имеем цепочку недоделок с огромным финансированием.

«ЭпиВакКорона» создана на основе классической технологии, поставленной на современные рельсы, поясняет Евгений Тимаков. Такая технология применяется в широкой клинической практике. В частности, она лежит в основе прививки от гепатита В, которая делается во всем мире, а в России входит в Национальный календарь профилактических прививок.

ну вот одна технология проверен годами, а спутник....ну не было таких технологий, отсроченные последствия не известны. спутник не первая их вакцина, предыдущие не зарегистрированы. читала на врачебном сайте одну женщину вирусолога, на мышах у них эксперименты не прошли - концерогенность.

Сорри , тема , вроде бы не о том, но я сама в муках выбора, близкие прям половина бегут ставить Спутник, им горит, поэтому читаю.
Ну и еще раз...медики в семье за эпивак. Это настораживает.

Lady In White: ну вот одна технология проверен годами, а спутник....ну не было таких технологий

Ну как небыло а 3 зарегестрированые вакцины от вируса Эбола на основе которой сделана и Спутник V , так же зарегестрированые на этой основе лекарства от рака

gamaleya.org/research/ebola/

Lady In White, Тимакову не стоит доверять. Он конкурент, третья вакцина будет его)))

Dik 12, суть то одна. Спаечный белок. Шаг назад.

Neiron: суть то одна. Спаечный белок. Шаг назад.

Вы серьёзно ???
В огороде бузина а в Киеве дядька

Итак, поставила сегодня Спутник
Ну я, честно говоря, даже начинать верить последователя теории чипирования посредством прививки. Не знаю, что там поставили, но я после нее приготовила обед, устроила генеральную уборку, прибралась у дочери подростка в комнате и шкафах ( кто знает, заценит подвиг), убралась дома, вымыла полы. Я в принципе это делать ненавижу, обычно все частями, а тут какое то желание и куча энергии. Вот только такие побочки, может, остальное ночью накроет. Пока все отлично, ТТТ.

Lady In White: эпивак классическая прививка, приглушенный вирус

Приглушенный вирус - это прививка Чумакова

Ник_занят, какая полезная вакцина)))

«ЭпиВакКорона» - это и есть прививка Чумакова? Она не поступила в большом количестве. Пока всем ставят Спутник.
Интересно, для поездки зарубеж (когда откроют границы) будет ли условием, какая именно прививка поставлена? А то Евросоюз одобрит одну, а поставлена другая...

Neiron: суть то одна. Спаечный белок. Шаг назад.

Вы это про Спутник?
Dik 12,
Спасибо почитала. Уже не знаешь чему верить.

ussr: Интересно, для поездки зарубеж (когда откроют границы) будет ли условием, какая именно прививка поставлена? А то Евросоюз одобрит одну, а поставлена другая...

Вот мне тоже это прям интересно.

Сегодня поставили Гам-Ковид- Вак (Спутник-V).
Весь день себя чувствовала как обычно, а сейчас температура 36,9 и голова жутко болит. Хочу выпить парацетамол, но не знаю, стоит ли?
Или как избавится от головной боли?

Ник_занят: Вот только такие побочки

полюбому Билл Гейтс вами так управился )))

Аноним 204: Хочу выпить парацетамол, но не знаю, стоит ли?

можно же .
Я тоже сегодня поставила - меня смущает - что сказали не мыться сутки- а я очень хочу в душ ... Никаких других побочек нет - думаете можно быстренько сходить?

ussr: Интересно, для поездки зарубеж (когда откроют границы) будет ли условием, какая именно прививка поставлена? А то Евросоюз одобрит одну, а поставлена другая...

Все скорее да , если в Европу то будет условие что бы была одобрена Евросоюзом , сейчас Кипр открывают так вот с одобренным Файзером можно спокойно ехать не сдавать тесты ПЦР , а с нашими 2 раза делать дома и по прилету , но наши заявку на Спутник V подали может к лётному сезону и нашу одобрят

капучино: меня смущает - что сказали не мыться сутки- а я очень хочу в душ

А мне ни чего не сказали, я помылась, голова болеть начало до душа.

Аноним 204: Или как избавится от головной боли?

У мужа тоже голова болела , пил парацетамол 500 мл. хорошо помогает, и в памятке написанно что можно парацетамол , а вот терпеть боль не нужно

Dik 12: но наши заявку на Спутник V подали может к лётному сезону и нашу одобрят

А на «ЭпиВакКорона» подали заявку, не в курсе?

Neiron: Тимакову не стоит доверять. Он конкурент, третья вакцина будет его)))

Какую вакцину он разрабатывает?

Dik 12: , и в памятке написанно что можно парацетамол

Мне ни чего не дали и не разъяснили в 14 поликлинике, хотя я спрашивала. Парацетамол от температуры и всё!

ussr: Евросоюз одобрит одну, а поставлена другая...

Евросоюз уже начал процедуру одобрения спутника, в СМИ писали.

МамаДома: Сама не поняла, случайно вдруг на первой странице оказалось объявление - вакцинация от ковид, тыкнула
пальцем - а там и больницу выбрать можно, и время. А до этого кстати ничего такого и не было

Да, точно, появилась запись)

Вчера поставила вторую прививку. Поставила днем, все было хорошо, сегодня встала, так температура 38,5
О как.
И голова конечно очень болит , как то чересчур навязчиво.
Ну ниче, собью))
Первая часть перенесена мною была прекрасно)

Анонимка: Позвонила сейчас в поликлинику по месту жительства-на Саперов,3-записалась на следующую неделю в удобное время.
На эту неделю расписано все

Я тоже легко записалась на след. неделю. )) Только с испугу чет не спросила, чем колоть будут. Вы не уточняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы