Как часто вы готовите в будни?

Килька в томате: На него тоже многих подсадила

Каty7788: Свежую или мороженую? Она прям мягкая и хрустящая получается?

Мне больше нравится размороженную. Структура зависит от времени. Мне нравится среднее. И не квашня, и не сырая.
Готовлю так брокколи, брюсельскую, цветную и стручковую фасоль.

Примерно каждый день. Самой хочется чего то новенького, не вчерашнего.
На суп у меня кастрюля 8 литров. Варю в выходные

Обожаю свежие брокколи и цветную капусту просто отварными в подсоленной воде. Главное, не переварить, вилка при прокалывании должна встречать немного сопротивления. 2 минуты в кипятке достаточно

Да, бесит на неделе готовить. Выручают заготовки в морозилке (мной приготовленные в какой-то выходной в большом объеме), плюс на неделе покупаю что-то простое для готовки (печень куриная, индейка азу, голени куриные) это все быстро без заморочек готовится. А так в воскресенье готовлю вечером, хватает максимум по вторник. Затем 1-2 дня голени/печень/индейка с простым гарниром, 1-2 дня заморозка (котлеты рыбные/мясные, голубцы), 1 день у меня, обычно это пятница в стиле «ну вы чонить тут сами сварганьте». В субботу готовлю что-то грандиозное или например в бургерную идем.

Государственная Тайна: Обожаю брокколи и цветную капусту просто отварными в подсоленной воде. Главное, не переварить, вилка при прокалывании должна встречать немного сопротивления

Попробуйте в микроволновке приготовить, в пакете. Может вам тоже зайдёт.

Килька в томате: Готовлю так брокколи, брюсельскую, цветную и стручковую фасоль.

🔥! Попробую

Готовлю ежедневно. Работаю дома , время бывает утром либо в обед . А так бы незнаю если в офис ходила, пришлось бы каждый вечер у плиты стоять.

Я готовлю два раза в неделю. Завтраки муж сам, я не завтракаю.
Нарезание салатов не считаю за готовку.
Заказывать из ресторанов не буду, качество ниже городской канализации.
Я не знаю, почему, есть в заведении нормально, а заказать привозят гадость.

Я просто уже не могу ложиться в час ночи, вставать в 6 каждый день. Начинаю готовить после 22.00 вечера на след день. А работаю педагогом. Уже просто нет никаких сил. В целом для меня готовка это напряг.

Лук у меня такой

Так наверно мужу не хватает белка, вот он и голодный вечно.
Побольше мяса.
Каждый приём пищи должен содержать белок.
А если кормит супчиком да кашей да рожками, это только голод и ожирение.
Мясо и овощи.
Мясо приготовили и гору свежих овощей. Вот и ужин.
И упахиваться не будете.
Рыбу ещё можно.
Яйца. Творог.

я бы заказывала доставку иногда , но боюсь травануться и часто много соли или перца или жирно , а у меня чувствительный жкт , муж ест то что приготовлено одно,у нас нет такого , что на первое суп , на второе котлета с гречей , поэтому готовлю суп и второе , суп поели вечером свежий , а на след день в обед второе , так хватает на 2 дня , дочь тоже в школе не обедает . а где можно заказать еды на дом и не боятся , что у тебя живот не заболит ?

И такие же болгарский перец, морковка, репчатый лук, свекла и все подобное, что можно тушить и варить в супе/зажарке 😅

Государственная Тайна: такие же болгарский перец, морковка, репчатый лук, свекла и все подобное, что можно тушить и варить в супе/зажарке

Вкусные?

Суп на 3 дня варю, его только муж и сын едят в обед. 2 хватает на 2 дня.

Килька в томате,

Отлично для тушения, особенно болгарский перец нравится, раньше по осени ящик покупала, мыла резала и морозила. А теперь красота. И вкуснее замороженного

Государственная Тайна: Отлично для тушения, особенно болгарский перец нравится, раньше по осени ящик покупала, мыла резала и морозила. А теперь красота

Надо попробовать. Хотя у нас перец не особо идёт. Иногда только свежий беру, в какой-то гуляш

Аноним 700: где можно заказать еды на дом и не боятся , что у тебя живот не заболит ?

Мы берём в кулинарии и в кафе-столовой. Нашли два нормальных места.
Мы в другом городе, поэтому названия ни о чем не скажут.

Берём что то горячее мясное, типа свинина под шубкой, горбуша, курица под ананасами и тд. Пироги ещё берём.
Гарнир сама готовлю.
Но это в редких случаях, вот я в больнице лежала, они так питались без меня. Ну или на дачу срочно едем, некогда готовить.

Аноним 700: а где можно заказать еды на дом и не боятся , что у тебя живот не заболит ?

Если не в вилке ложке покупать и не в своей компании и аналогично, то не заболит
Я заказываю в Паштете обычно, итальянцах, троекурове, донна Оливия, Балкан гриль, хмели сунели
Иногда в хочуПури и барашек на гранате, два деда. Но я просто работаю близко, Иду с работы- заказ забираю
Но на вкус и цвет. У меня изжога ужасная только от вилки ложки и жм. И в рататуе еще не очень на мой желудок

Я только беременная не готовила. Начала на последних сроках готовить только, незадолго до родов. Никто дома не подох.

Потолковый Лампонюх: Я только беременная не готовила

Ну вы любите готовить. Мне это удовольствие не доставляет особенно когда у всех разные запросы. Мне купить проще, чем с соусами мудрить да каждый день думать что приготовить

Заказываю готовую еду.
Готовлю по выходным, обычно выпечку и салат какой-нибудь
Школьник и я живём

Готовлю в вс вечером и во вт вечером.
Пт -доставка
Сб-вс - мама отдыхает , каждый добывает себе еду сам из имеющихся продуктов Ну максимум кашку с утра в субботу

Аноним 936: Ну вы любите готовить. Мне это удовольствие не доставляет

Я например терпеть не могу готовить, но срабатывает внутренняя какая-то установка: семью надо кормить .
Не, ну мы пользуемся доставками иногда, иногда в кафе ходим. Но у в целом у меня должно быть всё наготовленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы