Что вы готовите из брикетов минтая?

*Все анонимы👀*: Эти брикеты интересны еще тем, что указывается траулер-рыбзавод, где заготовлено филе.
Сегодня мне попался « 27 съезд кпсс🙈

Эти тоже беру, мне нравится качество.
И в магните квадратные плоские брикеты неплохие.

Тоже беру в Кировском , режу порционно , обжариваю . Ну и классика под шапкой морковь лук в томатном соусе или готовую уже закуску венгерскую например от дяди Вани )

💋💄: особенно филе и брикеты получаются офигеть как невкусно

поэтому готовлю целые рыбки. Но у нас в крупной семье(вне домашнего круга) как то сложилось что рыбу только женщины едят(мама, свекровь, бабушка, невестка, племяшка)
А в гости минтай не понесешь, так что готовим сами(ну иногда для меня мамы готовят). Обычно это рыбка под шубой из овощей/с майонезом/с яйцом
А я им другую морскую готовлю(солю, копчу, заливаю)

Обожаю минтай. Брикеты тоже беру, соседка возит с базы, они без воды.
В кляре или в духовке "под шапочкой" готовлю.

Разные по качеству эти брикеты. Есть дешевые, из фарша - не берите никогда, гадость.

А есть нормальные, из кусочков. Они стоят существенно дороже.
По произволителям не угадать. Один и тот де производитель, вчера делал хорошо, сегодня не пойми что. Как повезет.

В Ленте обычно нормальные, но лучше смотреть вживую, не в доставке.

Я не отжимаю. Или с водой так и "жарю", по факту тушу, пр рецептам как выше.
Или в духовке запекаю, нижним слоем подваренный картофель мелкими кубиками со специями, сверху брикеты и соль-специи, и поверх овощная шапочка. Нижний слой пропитывается рыбным бульоном, хорошо получается.

Автор, вот прям от души спасибо, тему в закладки. Не дружу я с рыбой, надо уже разобраться, наконец, и посадить семью на рыбу

Аноним 475: в духовке "под шапочкой" готовлю. расскажите про шапочку, какая шапочка, что за шапочка?

Аноним 8: режу порционными кусочками и сверху шубу из лука/моркови/-томатной пасты и протушиваю под крышкой

Точно также готовлю. Только еще уксус немного в поджарку добавляю. И шубку сверху прям толстую делаю

Делаю расстегаи: филе (оно уже идет как бы маленькими кусочками) размораживаю в миске, отжимаю воду, солю. И леплю расстегаи. Очень вкусные

Аноним 705: Жарю палочки в кляре

А какой кляр делаете?

У нас в семье любят брекеты из минтая, то, что филе. Никогда не отжимаю, просто размораживаю, потом запекаю с луком и сметаной, либо жарю, никогда не плавает в жидкости.

У меня из Кировского брикеты, не замечала, что их надо отжимать. Не увариваются особо и вода из них не выходит

Аноним 718: Это как? Из чего делать рулеты?

Из филе минтая, которое размораживается из брикетов

Покупаю в Кировском. Беру 1 кг, делю пополам. 1 часть кручу фарш и замораживаю котлеты. 2 обжариваю кусочки в кляре. Дети очень любят. Воду всегда отжимаю

Аноним 94: залила омлетной смесью и в духовку.

А рыба успевает приготовиться? Омлет ведь очень быстро доходит.

Сегодня сделала заливной пирог. Тесто - кефир, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель. Начинка - этот минтай, томаты, оливки, репчатый лук, я ещё и зелёной фасоли немного бахнула, соль, перец.
Только минтай надо отжать и всю начинку немного обжарить, чтоб жидкость выпарилась. Ну или сначала только начинку в духовку поставить, а тестом залить позже

Аноним 851: рыба успевает приготовиться? Омлет ведь очень быстро доходит.

Готовить надо дольше, чем омлет)
Я когда заливку такую делаю, готовлю минут 30 на 180 градусах
Но от духовки ещё зависит

Солнцевая,
Тесто делает хлебопечка. Варю рис до полуготовности, режу лук полукольцами.
Ну и ваяю пирог - тесто, небольшой слой риса, лук, рыба (посолить, поперчить), опять лук, рис, тесто.
А почему все пишут про кусочки? У меня после разморозки получаются половинки рыбы без кожи. Я их даже режу, если расстегаи делаю

*Все анонимы👀*: Эти брикеты интересны еще тем, что указывается траулер-рыбзавод, где заготовлено филе.

Вот из этих я фарш сделала , получились очень вкусные котлеты. Ели даже дети.
А так обычно нарезаю их , в яйцо и в сухари с травками, обжариваю. Тоже вкусно. А главное быстро

Я из этих брикетов рубленые рыбные котлеты делаю.
Воду отжимаю

Аноним 8,

Попробую ваш рецепт

TaNичК@: Девочки, а вы из них отжимаете влагу ?

Нет, пока тушится, все уходит

Аноним 95: Попробую ваш рецепт

попробуйте конечно, вот пользователь правильно сказал

777: У меня из Кировского брикеты, не замечала, что их надо отжимать. Не увариваются особо и вода из них не выходит

воды то не особо там, я выбираю брикеты не из фарша, а из филе и полностью их не размораживаю только из за того, чтобы удобно было разрезать и квадратную форму не потеряли чтобы, так эстетичнее что ли...
а если не обжаривать предварительно, как по мне, получится просто вареная рыба, поэтому заморачиваюсь с готовкой, мне так вкуснее

Я не отжимаю, в процессе готовки лишняя влага уйдёт.

EВА: А почему все пишут про кусочки? У меня после разморозки получаются половинки рыбы без кожи. Я их даже режу, если расстегаи делаю

Наверное у вас просто филе минтая.

Тут речь про брикеты, вот такие

UlitkaMerri,

Сколько минут обжаривание с каждой стороны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы