Как засолить красную икру (форель)? Наверняка есть нюансы.

Елена А,
Сахар - усилитель вкуса. Я положила.

гретта: Надо взять два ножа, острым сделать надрез на пленке, а не самым острым как бы соскрести с пленки икру.

Да кто ж знал?
Но на второй раз я уже не подпишусь

Material girl: Убирать надо прям большие,

Дак вот эти самые большие и намотались намертво

На литр воды 60 градусов 30 г соли, икру на 30 минут. Потом венчиком мешаю минут 5 достаю чулочек, икра отходит и я петелькой венчика тихонько ее счищаю, потом промываю в душлаке и солю, 3 л.соли и 1 лошка сахара смешиваю и по вкусу солю, остальную смесь выбрасываю. Сегодня в 13 часов посолила, вечером съели, у горбушки икры мало было

Мария Ф: Сахар - усилитель вкуса

Консервант

Material girl,
А Иевлев говорит - усилитель))

Мизери: Дак вот эти самые большие и намотались намертво

Может у вас вода не достаточно для орячая была?они обычно сворачиваются и их немного. Ну в общем, при посоле пленка эта растворяется очень хорошо.

Липкур,

Я побоялась 60 градусов делать. Где-то 50 взяла.
И мешать интенсивно сначала боялась))

Мария Ф: А Иевлев говорит - усилитель))

Врачи говорят, что консервант сахар
Все сладкое хранится дольше, чем несладкое

Я чуть ли не кипятком заливаю всегда икру. Она белеет, пленка сворачивается, но потом все восстанавливается. И цвет, и пленка уходит

Material girl,
Одно другому не мешает.

Я опасаюсь горячей заливать… с пленками долго мучаюсь

Мизери: Но на второй раз я уже не подпишусь

Я каждую осень солю 1,5-2 кг щучьей икры. Если только венчиком собирать, это сразу умереть.
И так я морально собираюсь каждый раз на весь этот процессссс.

Получилось

Мария Ф,

Пробовали уже? Вкусно?

Записываю рецепт для себя и если кому ещё пригодится.

1. Залить икру горячей водой ( до 60°). Дать постоять 10-15 минут.

2. Венчиком разболтать икру до икринок, удалить плёнки. Воду слить. Дать стечь.

3. Приготовить раствор. Мой 0,5 литра воды+1,5 ст ложки соли+5 разовых пакетика сахара. Растворить в очень горячей воде. Дать остыть.

4. Опустить икру в тёплый, но не горячий рассол на 30-40 минут.

5. Готовую икру приправить растительным маслом

Блеск в глазах,
Да, муж снял пробу) Сказал, что можно чуть больше соли. Но вкусно, конечно. Ничего ж лишнего.

Мария Ф,
Как я раньше ненавидела эту пленку снимать, теперь делаю за 2 мин. Так же заливаем горяченькой водичкой градусов 50, а потом трем на крупной терке, я серьезно. Дырочки на терке должны быть такими, чтобы икра проходила, можно больше икринок, берем прям с ястыками и не сильно давя трём туда сюда, ничего не лопается, ястыки в руке, икра вся в таре куда трёте. Ещё можно также через крупный дуршлаг. В интернете есть такой способ, зуб даю вам понравится.

NatashkaЯ,
Что-то страшно)) но я попробую

Мария Ф,
Я тоже боялась, но икры было много и я как представила сколько венчиком крутить (у меня за раз не получалось все снять), решила была не была, сначала маленькую порцию взяла, а потом как пошло. Посмотрите в интернете, есть прям видео как на терке лелают

С группе по доставке рыбы такой рецепт дают.

Теплой (50-60°) водой заливаю и перемешиваю всё это в банке трёхлитровой. Пленки разбиваются и всплывают на поверхность, сливаю их вместе с водой. Икра оседает на дно банки. Так несколько раз. Потом на сито икру. Вода стекла. Соль добавляю. Всё

А я подсела на щучью икру жареную, какая вкуснятина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы