кто то знает рецепт салата ?( подробности внутри)

САлат из морепродуктов .Ела много лет назад в гостях. Очень понравился ,но рецепт тогда сразу не спросила ,а потом возможности не было.
там точно были кальмары ,креветки, красная икра, кедровый орех, кажется семга и возможно что то еще
Сама делала потом ,и каждый раз немного не то .Мне кажется дело в пропоциях продуктов,не могу поймать нужные
может кто то понимает о каком салате речь ,подскажет и я наконец то кааак наемся в удовольствие того самого салата.
Если нет,то опять наугад буду кромсать
салат не дешевый да и делаю раз в год , в принципе вкусно,но хочется,что бы было вкуууусно

я делала только как то кальмар, креветка, огурец и мандарин, сверху сыр, заправляла йогуртом для салатов икру не любим, поэтому не добавляла.

Кальмар, креветки, красная икра, белок яйца, заправляю чуть-чуть майонез+ сметана.
Кто- то еще краб палочки добавляет.

я делаю часто, но в обычный день без икры.
Руккола, сверху на нее выкладываете морской коктейль, какой хотите, при желании можно добавить кусочки любой красной рыбы, очищенные креветки, черри, моцареллу мини или можно тонкими ломтика моцареллу обжарить на сливочном масле, вариантов много. Заправка лимонный сок+оливковое масло, соль по вкусу.
Сейчас поищу фото, где то было

«Флагман» сёмга с/с, авокадо, капуста пекинская, св. помидоры, орех кедровый, соус греческий

Зашла из интереса, увидела состав и вспомнила, подруга писала про похожий, все время его готовит на новый год, но судя по вашему запросу не совсем тот, все равно поделюсь), вдруг зайдет или добавите кедровые орешки и креветки. Сама ни разу не делала ,но все хочу, может приготовлю на этот НГ.

Салат «Морская жемчужина»
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек или крабового мяса
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

1. Кальмары опустить в кипящую воду. Кипятить в течение 2–3 минут. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. У яиц отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки натереть на терке.
  5. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
  6. Заправить майонезом.
    7.Салат выложить в салатницу. Украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Аноним 764,

Тоже ела такой салат давно, он еще был порционный в выпеченных кокотницах из слоеного теста, не знаю как правильно назвать, может салатник выпеченный и в нем салат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы