Салат из кальмаров

Аноним 540: Подскажите, как их на салат использовать? Разморозить и потом на 30 сек в кипяток? Они уже полностью очищенные, ничего из них не надо вытаскивать?

чищу, кишки, пленки там все равно есть

Кальмары.лук.яйца.огурцы маринованные .майонез
Не люблю оливки ,поэтому огурцы .
Можно с оливками

Кальмары соломкой и майонез)

*Все анонимы👀*,

Они чищеные?

Si10,

Ну да. Без какашек и кишок. Прямо чистые. Я только прозрачную пленку снимаю и все.
Вот те , которые в желтой упаковке у них еще филе минтая есть ( на каждой упаковке на каком судне выловлено и заготовлено) не думаю, что там прямо химия химия, как тут пишут.

Королева: так классика же.прекрасно

С чего это вдруг кукуруза с кальмарами классикой стала? Это же не крабовые палки

Аноним 631: С чего это вдруг кукуруза с кальмарами классикой стала? Это же не крабовые палки

лет 45 точно точно так ем,в детстве мне мама еще делала.И да у нас была кукуруза даже тогда.До 5 лет не помню ела я их или нет,а вот с 5 лет точно ела ,итого 45 лет.

Королева: лет 45 точно точно так ем,в детстве мне мама еще делала

Так это ваш домашний салат, а не классический

Аноним 779: расскажите как их быстро и без мороки почистить

Варю неочищенные, водой смываю остатки кожи

Аноним 62: кальмара кипяченым маслом наливаешь. Это было божественно, а рецепт не помню

Интересно.Горячим растительным маслом,по типу корейских закусок ? Что то ещё было в этом салате? Острый?

Аноним 631: Так это ваш домашний салат, а не классический

смысл перепираться.В СССР всегда где я была в гостях везде стоял салат на столе кальмары,кукуруза ,рис ,яйцо ,мазик.
И честно мне очень все равно как оно по сути. Ели все с удовольствием.Учитывая что это происходило много лет,можно уже отнести к классике.На права не претендую.
А вот кальмары с гранатом это я уже во взрослой жизни себе намутила и полюбила больше чем то, что выше.

Королева: В СССР всегда где я была в гостях везде стоял салат на столе кальмары,кукуруза ,рис ,яйцо ,мазик.

История такая. В конце 60-х в СССР стали добывать кальмаров. Никите Хрущёву очень нравился салат из них, который готовили ему кремлёвские повара. И он решил его популяризовать и познакомить с ним советских граждан. Но с небольшими изменениями. Этот салат стал называться "Хрущевским"

Салат для генсека состоял из кальмаров, крабов, яиц, красной икры, лука, майонеза, зелени. Рабоче-крестьянский вариант был без крабов и икры
Затем рестораны/кафе стали делать свои версии. Вот технологическая карта такого салата

Королева: перепираться.В СССР всегда где я была в гостях везде стоял салат на столе кальмары,кукуруза ,рис ,яйцо ,мазик.

Откуда в СССР кукуруза?
Не было консервированной кукурузы

красная роза: Откуда в СССР кукуруза?

Как это не было? Как раз таки Хрущев всё что мог ею засеял. И консервная промышленность была перенастроена под "царицу полей".

🍀🍀🍀: Как раз таки Хрущев всё что мог ею засеял

Но использовалась она в основном, как кормовая культура, и в зерномучной промышленности. В моём советском детстве в магазинах тоже не было консервированной кукурузы

🍀🍀🍀: Как это не было? К

Консервированной не было

Nnitka: Интересно.Горячим растительным маслом,по типу корейских закусок ? Что то ещё было в этом салате? Острый?

да, типа корейского, чеснок точно был, что ещё, хоть убей не вспомню. Скорее пикантный,чем острый

красная роза: Откуда в СССР кукуруза?

ну не знаю откуда,если я ее ела значит была.А еще у нас были крабы,икра разная.Кофе,и конфеты на экспорт которые делали на фабрике шоколадной.Да вообще много чего было,чего народ и не видел.
Всем спасибо за коменты.Далее скучно.
Кальмары меньше любить не буду.

Королева,
Кукурузу раньше продавали везде ?
Помню что горошек для зимнего ,, доставали,,
А рис кладут в салаты для массы
Не ем такие салаты( любые) в гостях

Королева: кальмары с гранатом это я уже во взрослой жизни себе намутила и полюбила

Расскажите, что именно с чем мутите и в каких пропорциях.

Королева: если я ее ела значит была.А еще у нас были крабы,икра разная.Кофе,и конфеты на экспорт которые делали на фабрике шоколадной.Да вообще много чего было,чего народ и не видел.

Где вы жили, если не секрет?

Аноним 430,

Подскажите, маринад для лука

красная роза: Не было консервированной кукурузы

у номенклатуры было всё. Да и в Москве тоже больше продуктового разнообразия было.

GALAktika-Z: номенклатуры было всё. Да и в Москве тоже больше продуктового разнообразия было.

Мы девчонки из простых

красная роза: Мы девчонки из простых

Ну так да Про крабов только слышали

GALAktika-Z,

Галя, про икру -это реальный плакат времен СССР?

красная роза: Галя, про икру -это реальный плакат времен СССР?

Знаю, про крабов и кукурузу тоже.
Только чуть пораньше нас с тобой они были))
Это времена книги "О вкусной и здоровой пище"
Когда был последний выпуск? Где-то в 50-60-е?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы