Расскажите про свой планетарный миксер

Девочки, расскажите про свой миксер. Хочу маме купить на др. Она любит заниматься кулинарией, выпечкой. Но ещё больше любит возиться с дрожжевым тестом. Подойдёт такой миксер, что бы тесто заводить? Спасибо заранее большое.

Лучше у мамы спросить. Мамы люди консервативные. У меня тоже любит стряпать, но от миксера скорее всего отказалась бы. Просто ставить особо некуда, мне кажется...

Автор, в поисковике тем полно. Неделю назад спрашивали, например

Аноним 422: Подойдёт такой миксер, что бы тесто заводить?

смотря что у вас за мама. Считается, что тесто необходимо вымешивать руками, и вообще все делать самой, руками. В этом основная проблема таких подарков, что одариваемый может быть просто не готов к такому.

По существу - либо берите смег, либо обозначьте бюджет для подарка

Аноним 422,

У менч есть оч дешевый планетарник. С замесом теста, даже пельменного любой справится.
Но когда купила хлебопечь, то все тесто делаю там. Миксер убрала.

Хорошая вещь, берите. Только с планетаркой ручной все равно должен быть. У меня кенвуд. Брала по деньгам. А так, мечта моя была с подогревом. Очень удобно некоторые вещи делать. Офигела от цен, конечно 80-130 тыс. Я до кризиса за 18 брала
Плюсы в том, что это кухонные машины. Если докупать разные насадки, то можно расширить возможности. Насадок куча.
Дрожжевое тесто заводит на ура. Пельменное немного домесить нужно. Все же это не тестомес.
До планетарного у меня был мулинекс ручной, но с подставкой, чаша крутилась. Его очень любила. Поначалу даже не оценила планетарный, но потом втянулась ))
Единственное но, ему нужно место на столе. Он тяжеленный. У меня такой роскоши нет, я убираю, поэтому иногда ленюсь достать. Делаю или руками, или ручным.
У сестры простенький китфорт. Тоже нормальный. С тяжёлым тестом, может, и не справится, но большинство сделает. Если у вашей мамы ручной есть, то она в любом случае оценит, что можно освободить руки во время взбивания.

Кстати, при наличии разных миксеров, дрожжевое тесто мне удобнее и быстрее руками замесить. Руки чувствуют тесто, это медитация некоторая

Зря ваша мама от хлебопечки отказалась. Она идеально тесто замешивает, и дрожжевое, и пельменное.
Я даже песочное тесто в хлебопечке делаю, всё скидал - и через 20 минут готово.
Чем удобнее хлебопечка - за 2 часа 20 минут готовое тесто, выстоянное, поднявшееся, сразу можно печь.
У меня есть планетарный миксер, недорогой, но тесто удобнее делать в хлебопечке.

У меня простенький REDMOND FM601. Густое тесто замешивает. И стоит недорого. Я брала просто руки освободить, когда белки взбиваешь, поэтому искала что попроще. А он оказался вполне функциональным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы