Не получился гусь

Я писала уже тему как приготовить гуся. Начинила его яблоками, натерла специями, замотала фольгой. Нашла рецепт в интернете. 40 минут при температуре 250 градусов, 2 часа при температуре 180 градусов. Через 20 минут начал вытекать жир и подгорать. Воняет горелым. Открыта вытяжка и окно. Что делать, как спасти ситуацию? Может вытащить , дать остыть, уьрать фольгу? Или оставить фольгу и убрать жир?

Надо делать в гусятнице

Замотайте тщательнее фольгой, смените противень.

Надо было рукав, а жиром поливайте сейчас

Аноним 920,

По рецепту именно 250 гр 40 минут, потом 2 часа 180 градусов.

Зачем 250? Это же очень много
Лучше 180, но подольше
И гуся мариновать надо чуть ли не сутки, чтоб не жёсткий был
У меня не очень вышло, больше я с гусями дела не имею

Аноним 241: По рецепту

Вам же писали, что долго и медленно надо, он должен томиться. Уберите горелки, смените фольгу и на минимум на ночь

Интересно, а как в америке индейку запекают?

гуся готовят час на кг. лучше в рукаве и на 180гр.

Я гуся однажды готовила. Томила на низких температурах примерно 2-3 часа (час на кг птицы), сливала жир, мыла противень и на чистом уже потом сверху натерла и под верхний нагрев.
Вкусно получилось

Лучше сварить, и мясо вкусное и бульон наваристый будет. Варить целиком, тогда форму не потеряет и красиво нарезать перед подачей

Блин, у меня тоже был рецепт с какой-то дикой температурой. В итоге все сгорело. Хоть и поняла ошибку, но как "бабка отшептала" от водоплавающих. Немного все же попробовали, невкусно и жирно. Ну их нафиг. Индейку не пробовала целиком. Но у меня семья не ест индейку. Так что курица наша птица

Харбин: мясо вкусное и бульон наваристый буде

Варила я как то суп из мааааленькой части домашнего гуся. Я потом его есть не могла). Очень жирный был для меня суп. Больше никогда я гуся у бабушки не брала)

Автор,не парьтесь. Гусь почти ни у кого не получается

В прошлом году мне подарили гуся. Ну и я его готовила. 4 часа в духовке, и после часа, когда вытопился жир, я каждые минут 20 поливала сверху жиром. Получилось очень вкусно, но больше я за такое не возьмусь ни за что))

Попробуйте рецепт Гусь, облетевший мир. Здесь выкладывали скрины, по нему всегда получается

Если мариновать сутки-двое (тогда с уксусом), то вкусным получится хоть что.
Только не пересушить.

Аноним 241,

Мне кажется дело в температуре. 250 это же очень много. Не мудрено, что дым пошёл и все гореть стало. Томить подольше на 180 и норм.

Лет 15 назад гуся готовила на нг.
Даже не помню как.
Гостям понравился, но я так и не решилась его попробовать, кости длинные как у собаки, не могу...
И сейчас не могу...

Автор как там гусь съели в итоге?

Мы в ковид завели гусей. В итоге, было 6 туш.
Прошли эпопею со всеми рецептами, в сухом остатке более-менее нормально и вкусно вышло 2 гуся: сыровяленый типа хамона и гусь тушёный с айвой (с него я предварительно срезала весь жир и сняла шкуру и сварила, потом мясо ободрала и потушила).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы