Черемуховый торт

Хочу сделать на Новый год. Муку черёмуховую купила ) Кто-нибудь делал, поделитесь рецептом пожалуйста. В интернете их конечно куча, но хочется проверенный.

ТОЖЕ ХОЧУ РЕЦЕПТ)))

Нашла такой только рецепт .

Черемуховый торт сам по себе имеет очень насыщенный вкус и не стоит его ещё усложнять. Сметанный - самый уместный. Но сметану надо отвесить, чтобы крем был достаточно плотным. А рецепт ( делала 3 разных варианта) оказался самый простой самый вкусный.
100-150гр черёмуховой муки ( чем темнее мука, тем меньше её надо)
200гр сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 пакет разрыхлителя(10гр)
1 стакан молока
Черёмуховую муку залить стаканом КИПЯЩЕГО молока и оставить набухать на 2 часа.
Яйцо взбить с сахаром, добавить черёмуховую массу. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Я ещё добавляю ст ложку рома. Получается два невысоких коржа или один повыше. Я делаю 2 нормы. Коржи получаются достаточно рыхлые и упругие. Выпекать при 180 градусах от15 до 25 мин. Чем шире форма, тем меньше время.

Lelik1983,

Спасибо )

новопузик,

Где купили,не видела такой.

СЕМЕРОЧКА: Где купили

Вы про муку? На вб много всякой.

новопузик,

Спасибо,про вб даже не подумала)))

СЕМЕРОЧКА,

Видела в Гиперболе и в Перекрестке

новопузик,
Торт Черемуховый
Вот готовлю по рецепту Скрипкиной
Черемуховой муки добавляю меньше в два раза, если брать такое же количество как у нее в рецепте получается сверхнасыщенная черемуха, хотя тоже очень вкусно
И муку кладу тоже грамм 150, 200 не надо, слишком густое тесто получится.
Печется быстро, очень вкусный.

Полярная Звезда,

Спасибо большое!

Полярная Звезда,

Очень люблю Скрипкину и форум ее - хоть ему и сто лет в обед и несовременный он. Зато рецепты, написанные настоящими людьми, а не скопированные - перекопированные.
Если что-то хочу приготовить, первым делом там смотрю, потом уже по другим источникам.

новопузик: Спасибо большое!

Это я со временем под себе его подправила - я про рецепт. Но вы попробуйте в точности сделать, оцените. С мукой только не переборщите, тесто не должно быть очень густым. Иначе корж будет плотный, я предпочитаю более воздушный.
Самое главное - печется очень быстро.

Из рецептов Скрипкиной советую еще попробовать софиони.

Полярная Звезда: софиони

Спасибо за рекомендацию, тоже люблю воздушное тесто. А крем именно сметана с сахаром, вы так же делали?

Полярная Звезда: софиони

какой классный рецепт! спасибо!

новопузик,

По рекомендую заранее распарить муку

She_OM: заранее распарить муку

Это как в рецепте выше залить горячим молоком?

новопузик: А крем именно сметана с сахаром, вы так же делали

Да. Но я сразу весь пакет 500 гр на крем использую. Люблю сметанный крем вообще в тортах, хорошо смягчает коржи и кислинку придает. Но это моя любовь с детства)

Anechka_M: какой классный рецепт! спасибо!

А насчет софиони - я несколько раз делала. Все в восторге. Причем у нее в рецепте получается 6 штук, но я делаю больше - 10. Тесто только потоньше раскатать. И я делю тесто на кусочки и каждый раскатываю в форму.
Рецепт простой. Единственная задача - раскатать все кусманчики теста, вот это занятие меня очень бесит

новопузик,

Да, или водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы