Как выбираете кондитерку домашнего производства?

На рынке много предложений: и домашний натуральный шоколад, и кексы, и пирожные, и зефир.... К различным праздникам, дню учителя, 8 марта и прочее. Не спорю - выглядит красиво и изделие и упаковка. Но! Как выбрать качественный продукт, с заявленными исходными продуктами?! На них ведь нет этикетки с составом, сроком и условиями хранения. Выбор делается по наводке знакомых, рекламе в соцсетях, Авито или как?

Никак. Только фабричное производство, где есть хотя какой-то шанс на соблюдение санпинов

Аноним 621: по наводке

Хороших знакомых, которых знаю лично и давно. Только так. Но я редко покупаю такое.

Аноним 621: Как выбираете кондитерку домашнего производства?

Не выбираю. Только фабричное.

На дне рождения как то траванулась домашним тортом, от якобы супер супер кондитера. Никогда сама не заказывала домашнее.

заказывала у подруги несколько лет подряд на детские др - она мастер по мастике и всяким макквинам и беймаксам - они у нас потом высохшие еще стояли на полках - очень хорошо, детально лепила; муж у коллеги букет колбасный, конфетный заказывал. всё хорошо, никто не отравился, вкусно и красиво было. всем известная кондитория когда-то начинала тоже с штучных заказов.

Долго заказывала в кофейне одной… Потом захотела дочери тортик оригинальный заказать, начала искать в запрещенграмме, кто делал подобное. И нашла отличного мастера, уже второй год с ней на все значимые праздники. Всегда полный восторг и от вкуса и от качества и от внешнего дизайна и от клиентоориентированности. Рада, что её нашла ( ориентировалась просто на отзывы)

Никак. Брезгую.

+1 Никак

Никак. Брезгую

Заказывала у знакомой, мы с ней в школе дружили, она ещё тогда с мамой пекла на заказ.

Последние года 4 чаще пеку сама. Пусть не супер-пупер оформление (с этим у меня вечно проблема, даже по картинке не могу повторить), зато очень вкусно и точно все свежее.

Насчёт кондитерских - однажды купила пирог, открыла дома, а в коробке бегает таракан. Сыну было месяца полтора, а сейчас ему почти 13 лет. Ни разу с тех пор ничего там не покупала.

Аноним 621: или как?

Никак. Брезгую брать у кого-то. Да и , честно говоря, сколько ни пробовала
на разных мероприятиях - внешне красивые, на вкус - не вкусно.
Делаю сама. В инете все есть. Никаких проблем. И вкусно, и красиво.

Я на авито нашла. Искала по отзывам и рядом с домом. С тех пор уже четыре раза заказывала и вкуснее, чем у нее я торты не ела нигде. Я их вообще не очень люблю, но то, что она делает-обожаю просто.

Беру у одной девушки бенто-торты , проверена временем. Много отзывов. Уже наверное года два. Есть этикетка, со сроками, датой.
А так взяла бы только у кондитера с большим количеством подписчиков или отзывов, и то не факт.

И еще одна девушка снимает помещение отдельное, где готовит торты. У нее покупаю большие праздничные торты на 2 кг и больше. Очень красивые и невероятно вкусные. Тоже уже много лет.

Заказываю у одной уже много лет, не брезгую, до этого наблюдала за ней в инстаграм. Нравилось, что она часто процесс снимала, + не дома печет, а снимает помещение. Было дело будучи студенткой подрабатывала на 9 островов. С тех пор магазинные торты не ела ни разу, и не буду

Никак, брезгаю

Аноним 14,

А вот отсюда поподробнее, пожалуйста

Аноним 621: домашний натуральный шоколад, и кексы, и пирожные, и зефир..

Такое вообще никогда не заказывала. Торты "домашние" от кондитеров пробовала на праздниках , как-то ни один не впечатлил
Сейчас сладкое почти не ем.
Пару раз в год покупаю торты в Татищеве. Все устраивает.

Все домашние кондитеры разочаровали. Брала у разных и разное. На этом эксперименты закончила.
Беру из цеха. У Марины Галимовой. По ней разные отзывы, но нам всегда везло. И на месте я в них была - меня устроило, что я увидела

А вот долго и нудно выбираю
а) знакомая, которую сама знаю
б) небольшая кондитерка со всеми доками и санпинами
Но и срок хранения у таких изделий не неделя, а купил и съел. Заказываю я только торты, красивые оригинальные. Все остальное: шоколад, зефир\безе\пастилу могу и сама сделать, если не лень.
в) фабричное

Только фабричное или сама готовлю. Никаких домашних кондитеров. Единственное, что не фабричное пару раз покупала - это пряники красивые на ярмарках, но там сертифицированные продавцы, опять же, не просто "баба Валя" испекла и пряником весьма сложно отравиться, а вот торты с кремами... точно нет.

Фабричное вообще не покупаю, там одни растительные сливки на пальме и сметанный продукт и сгущенка на нем же.

Брала в Злата Печке, Гиперболе, Кулинарии Люкс и ЖизньМарт.

Лучшие Злата Печка и Гипербола, но даже там бывает не вкусно, особенно в последнее время, видимо экономия.

А мне хочется тортов на настоящем масле, натуральных сливках, настоящем маскарпоне...
Мне не так важны навороты из мастики, как вкус.
Где вкусный торт найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы