Научите вкусно готовить печень

Есть говяжья печень. Умею готовить только вкусны паштет из нее. Но хочу что-нибудь другое.

Я обожаю со сметаной. Очень быстро. Очищаю печень от пленок, нарезаю полосками, обжариваю с луком до перемены цвета печени, затем туда сметану, соль, можно воды немного и потушить минут 5-7, очень вкусно, особенно с рисом или картофельным пюре

Печеночные оладьи вкусные. Печеночный торт (но долго).

Режу кусочками примерно 5×7 см, толщиной 0,7-1 см
Кусочки подержать минут 20 в горчице средней по остроте и потом жарю на сковороде с двух сторон до золотистого цвета без крышки. Посолить потом по вкусу, можно подержать горячие кусочки немного в тарелку под крышкой.

mandarin83,

Аноним 900,
Пойду готовить.

Black raven: Печеночные оладьи вкусные. Печеночный торт (но долго).

Точно, печеночный торт еще, вкусно.
Меня однажды свекровь два дня кормила печеночными оладьями, с тех пор не могу их есть

Я печень так готовлю. Под горячей водой убрать пленки, нарезать кусками примерно по 3-4 см . На горячую сковороду их кидаю и обжариваю минут 8. Потом специи, соль и сметана. И немного кипячёной воды. Ещё 8 минут тушу в этой сметанной жиже. Всё.

режу кубиками, вымачиваю в молоке, сливаю молоко, не сушу!, обваливаю в крахмале (можно в муке), обжариваю. Дальше или сметана - как выше писали; или соевый соус - напополам с водой +кунжутное масло (несколько ложек смеси буквально) и посыпать кунжутом; или морковка-лук пассированные добавляются. Три разных варианта.

30Sanka,
Луково -морковная зажарка, в нее печень кубиком, до готовности. Посолить, поперчить. Потом в блендере перебить и добавить мягкое сливочное масло.
Вот такой люблю.

Но если только печень свежая, не разморозка. Иначе только паштет или оладьи или торт

30Sanka: Давайте рецепт паштета, пожалуйста

Печень которую не съели вчера взбиваю блендером, добавляю сливочное масло, можно немного майонеза, если сухо.

А еще можно протушить как жаркое, обжарить лук, морковь, печень, специи, сметаны, потом добавить неиного воды и добавить туда нарезанную кусочками картошку, тушить до готовности. Т.е жаркое, только вместо мяса-печень
Тоже вкусно

А еще салат любим
Отварить печень, натереть крупно, лук-морковь обжарить.
Все смешать+ майонез

Пошла в магазин за печенью

Лук сначала обжариваем. На сливочном масле и немного растительного. Я много лука беру, очень. Когда он почти готов, печень туда брусочками бросаем. Минуты три-четыре схватывается, кладем максимально жирную сметану комнатной температуры, соль с перцем и чуть увариваем. Всего минут 10 процесс занимает)

Убью Ведром: Лук сначала обжариваем. На сливочном масле и немного растительного. Я много лука беру, очень. Когда он почти готов, печень туда брусочками бросаем.

так же делаю и с куринной печенью

Убью Ведром: Минуты три-четыре схватывается, кладем максимально жирную сметану комнатной температуры, соль с перцем и чуть увариваем.

можно вместо сметану сливки 10% и буквально 3-5 минут тушу. Тогда печень мягкая и вкусная, её как кальмары переваривать нельзя, резина будет

Lelkako: можно вместо сметану сливки 10%

Да, тоже очень хорошо получается. Но если жирность взять хотя бы 20. Вкус меняется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы