Кексик с тыквой

Уважаемые хозяйки))
таки варить тыкву в кекс или просто натереть мелко?

Листаю рецепты, где варят, где нет)) как вкуснее-то?

Я в одном рецепте увидела вариант: натереть тыкву и буквально минут на 5 в микроволновку, а потом уже ее добавлять в тесто.
Я готовила маффины тыквенные так после этого рецепта. Хорошо получились.

Натираю на крупной тёрке. Не варёную.

Я пюре добавляю. Запекаю в духовке, потом измельчаю, можно даже вилкой размять, она тогда не такая водянистая.

Frisco: Натираю на крупной тёрке. Не варёную

Дайте рецепт :-)

Lelkako,

Делюсь) очень вкусно. Особенно когда остывший!

Frisco,

Как у вас пышно поднимается? В чем секрет? У меня опадает кекс все время и бисквиты тоже.
Ищу рецепт не на растительном масле, а на сливочном.

gnomik,

Главное, не открывать духовку 30 минут. И должно вроде получаться. Это я читаю блоги у кондитеров)

gnomik,

Я к тому же яйца отдельно взбиваю минуты 2-3 и только потом сахар добавляю постепенно. Может это тоже влияет на поднятие.

gnomik: Ищу рецепт не на растительном масле, а на сливочном.

Вот фишка в растительном в том, что он меньше опадает, нежели чем при добавлении сливочного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы