Как исправить тесто , не поднимается

Подозреваю что пересластила, по запарке два раза посахарила ( сдобное дрожжевое , жалко . Было б обычное новое б завела и не парилась. Если печь его , фигня будет? Кто опытный в таких делах - выручайте.

Оно поднималось вообще? Если нет то не в сахаре дело, скорее в дрожжах
Как заводили тесто? Дрожжи какие брали? В тепло ставили? На батарею?

Поставьте опару: теплое молоко, в нем дрожжи и сахара ложка, муки до состояния блинного теста досыпьте. Проверьте, поднимается ли, начнет ли пузыриться. Если да, то влейте в ваше тесто. Если нет то другие дрожжи добавьте

Да как обычно все, дрожжи сухие быстрые саф момент , расстойка в закрытой духовке всегда, сначала до 40 ее разогреваю и отключаю . Дрожжи единственное что стояли в холодильнике , начатая пачка .
Тесто по ощущению совсем не поднялось .

Сначала в теплом молоке с сахаром проверяла дрожжи , пузыри были

даю быстрый рецепт дрожжевого теста без всяких опар.
0,5л теплой воды, пачка сухих дрожжей, чайная ложка соли, 2 ст.л сахара, 600гр муки, 2 ст.л подсолнечного масла. все замешиваете и идете готовить начинку к пирогам. через 20 мин ваше тесто готово. можете стряпать.

АноНим,

Быстрые дрожжи нельзя хранить после вскрытия , скорее всего дело в этом

Аноним 50: Быстрые дрожжи нельзя хранить после вскрытия

В холодильнике постоянно храню вскрытую пачку, всё отлично. Мне на булку в хлебопечку надо 3 г, а в пакете 11 г. Ничем хлеб не отличается из только вскрытой пачки и недельной давности

Решилась испечь, расстояла еще пирожки сами. Не так конечно пышно вышло, но вроде норм. Остынут попробуем

АноНим,

Садисты
На ночь глядя такие пирожки выкладывать. Как спать то теперь

Слишком сладкие для меня , все же сахара бухнула больше. Дети сказали все хорошо 😄 но это и понятно , они пчелы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы