Фокачча.Очарование простых блюд с красивыми необычными названиями.

Я очень люблю тесто с кислинкой.
Для этого выдерживаю его в холодильнике от трёх до пяти дней.
А оказывается , что это я делаю блюдо "Фокачча".
Сегодня узнала.

Обычную лапшу , залей соусом - еда для бедных . А назови сиё блюдо "Паста" и вот уже ресторанное угощение.

Расскажите об известных вам простых блюдах под заковыристым названием !

Жемчужная крупа у нас перловка.

муж хихикает , что макароны по-флотски теперь принято паста болоньезе называть

Беседа?

Аноним 603,

Так вроде без одуванчиков)

Аноним 461: Я очень люблю тесто с кислинкой.
Для этого выдерживаю его в холодильнике от трёх до пяти дней.

это все же не

Аноним 461: А оказывается , что это я делаю блюдо "Фокаччо".

которая ‎Фокачча

Аноним 459: макароны по-флотски теперь принято паста болоньезе называть

У них же состав совершенно разный. У нас жаренный с луком фарш, у ненас томатный соус

Сразу вспомнился сюжет про крутон и гренку из фильма)))

Аноним 461: Расскажите об известных вам простых блюдах под заковыристым названием !

Много похожих блюд с небольшой даже вариацией есть. Название зависит от страны. Вы бы ещё пельмени вспомнили)))

Аноним 461: Как называются жареные пельмени под сметанным соусом одним словом?

Хрючево?)

Брускетта - гренка, руккола - гулявник (немного не про блюда), коул слоу - салат из капусты с морковью

Аноним 741: Хрючево

Димсамы и вонтоны тоже хрючево?

Когда-то в 90-е по бедности запекали картошку порезаную слайсами с майонезом, чесноком и сверху посыпаную тёртым плавленым сырком Дружба. Мазик+чеснок давали ощущение мясного аромата)) оказалось нынче, что это изысканное блюдо - "картофельый гратен"

Аноним 132: коул слоу -

Узнала про этот салат тут на юмаме. Полезла смотреть, что это и как, разочаровалась))

Аноним 461: ресторанное угощение.

Попробуйте правильно сделать, будет дома тоже ресторанное)) вкус-то разный))

Аноним 461,

Просто только поженились, квартиру снимали, з/п задерживали жёстко, а картоха с огорода, своя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы