Как вы готовите нут?

Поделитесь, как готовите нут, чтобы вкусно. Хочу ввести его в свой рацион.

Хумус готовлю.
Просто и быстро и можно есть, когда хочется.

тоже послушаю. Пока 1 раз приготовила. Замочила на сутки, периодически воду меняла. Потом просто как в гороховый суп сложила.
Консистенция необычная у него конечно с непривычки. Но думаю он как-то по другому должен готовиться

TOD's: Хумус готовлю

Как именно?

Только что ели нут. Промыла, замочила утром перед работой, вечером залила водой, собираясь варить час, но он сварился за 20 минут. Потушила лук, морковь, кинула помидоры, чеснок, ложку томатной пасты,, петрушку, туда же нут. Тушила мин 15, наверное. У него нет своего выраженного вкуса, у меня он не разваренный, плотный. Нут от Агро-альянс, из Пятерочки

Хумус, добавляю в шурпу, делаю салат из вареного нута с добавлением маринованного лука, зелени, также добавляла в морковь по-корейски.

В плов добавляю, есть ещё рецепты хрустящего нута в духовке, всё хочу приготовить, но руки не доходят.

Telle quelle: как готовите нут, чтобы вкусно. Хочу ввести его в свой рацион.

Тоже готовлю хумус
Рецептов в интернете вагон. Обычно нужно замочить на ночь нут, затем отварить до готовности (без соли!!!), взблендерить с некоторым количеством отвара, добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, чеснок и оливковое масло по вкусу.
Можно суп сварить (в кафе Кебабра берём потрясный суп кюфта, там фрикадельки из баранины, картошка, бульон и нут)

Чаще всего варю с зелёной гречкой, в овощные рагу или в суп пюре с каким нибудь ещё овощем.

Telle quelle,

Найти и купить банку тахины.
Нут, лимон, olive oil или кедровое беру, можно и без чеснока.
Промыла, замочила часа на 3, по состоянию смотрю.
Варю, не солю. Соль добавляю перед окончанием варки.
Как сварился воду слить, но не выливать.
Чуть охладить.
Шкурки не выбираю- лень.
В блендер или измельчитель+ чуть отвара + тахину и до гладкой консистенции взбивать и добвлять масло.
Это основа, можно перед подпчец добавить молотую зиру, я ем с крупно- молотым чёрным перцем, чуть.

Рецептов много, смотрите shorts на ютюб.Наглядно.

Мне нравится суп - сочетание нута с протертыми томатами и мясом. Как-то была на МК, там размоченный нут обжаривали с корицей и индийскими специями в топленом масле и добавляли тофу, тоже вкусно. В плов можно добавлять, у нута есть легкий ореховый привкус. Суп-пюре, с копченостями, просто как гарнир с приправами по вкусу. Для меня нут вкусен с восточными травами, типа хмели -сунели, кинза, дзира.

Обжарить мясо, лучше грудинку жирненькую, морковку, лук, потушить, закинуть промытый нут как рис

А у меня просто нут с солью)). Замачивала часов на 12, варила примерно час-полтора.

Уже почти доели. Кстати, люблю его только я)). Муж не ест такое)).

Мои домашние едят только сырой замоченный, как орешки. А ещё свекровь в борщ добавляет.
Пробовала и хумус, и тефтели, и как гарнир - не едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы