Что сделать с калиной

Есть калина, примерно 2 литра. Не знаю что с ней сделать. Пока заморозила, а потом куда её? Она ведь горькая такая... Но знаю, что очень полезная. Может быть кто-то даст совет?

Зимой в чай кладу.

Аноним 907,

у меня мама на водке ее настаивает, потом настойку пьет по 50 мл когда мигрень.

и с сахаром протирает, аля варенье (без варки). оно достаточно специфичное на вкус, я сама до сих пор не определилась, нравится мне или нет. скорее да, чем нет. но ягода - яркая.

Я повидло делала, рецепт в интернете брала.
Чтобы не было горечи ее надо немного отварить до размягчения кожуры, потом через сито пропустить и в получившееся пюре добавить сахар, уварить.

Вы её рано собрали. Она сладкой становится после первого снега, тогда и собираем. Компот варю, ратафию делаем.

Могу забрать

Я делаю из калины наливку. Ой, какая вкусная, от давления помогает.

ancora85: с сахаром протирает, аля варенье (без варки).

А как же косточки? Они там крупные. Мы протираем с сахаром смородину, но у неё косточки мелкие, а тут даже не представляю как

Аноним 907,

Долорес Клейборн,
Я не из Екатеринбурга

Назгулишна: делаю из калины наливку.

Из горькой? Или после мороза? Мама делает наливки, надо, пожалуй, ей предложить.

Сироп сварить. Потом сироп водой разбавлять и пить, она вкусная, горько- сладкая. От мигрени и давления просто спасение. Стакан намахнул и живёшь, а не помираешь.

Аноним 907,

Я покупаю уже мороженую.

Аноним 907,

Она буквально секунду пробивает в миксере ( чтоб шкурку разбить) и потом через крупное сито протирает. Сахар по вкусу
Потом по пластиковым баночкам и в морозильник.

Мою
В блендер
Сливаю через сито
Мне врач советовала именно разбивать семечки, содержащиеся в них вещества способствуют выведению желчи.
Я этот сок замораживаю, потому что есть где хранить. А если морозилка небольшая, то с сахаром консервировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы