Сварила вечером борщ. Как хранить ночью?

Сварила вечером большую кастрюлю борща. До сих пор горячий. Оставить на плите и рано утром убрать в холодильник? Или сейчас горячим на балкон? Вроде прохладно ночью, но на балконе все равно теплее, чем на улице.

Я считаю что за ночь с ним ничего не случиться и в квартире. Он же только что сварен.

Я бы на балкон убрала

Ставить в таз с холодной водой. Воду менять по мере её нагрева от борща

Оставляю на плите, все с ним хорошо утром и дальше тоже хорошо.

Всегда оставляю на плите до утра. Утром убираю, все ок.

На лоджию до утра поставьте.Можно и створку оконную открыть.Можно и крышкой не закрывать.Быстрее остынет.И убрать ночью в холодильник.
Я лучше на лоджию вынесу,чем на кухне оставлю

ой, да. Несколько раз оказывалась в такой ситуации.
Очень сильно состав влияет. С квашеной капустой когда варю - до утра стоит. А с молодой - закиснет
И еще постный или бульон. У меня на бульоне не стоит в комнатной - утром в унитаз(((

По контейнерам и в холодос. На ночь ничего горячего нельзя оставлять в комнатной температуре.

Если суп сварили и не купались в нем, то ничего не будет до утра. Если сварили и оттуда взяли суп, побулькали поварешкой, то я б вскипятила повторно и утром в холодильник

На балкон убираю

Всегда готовлю вечером, т. к. днем работаю. И борщ всегда со всежей капусты, потому что кислая не всегда дома есть. Так вот, ни один суп, в том числе борщ, за ночь на кухне не прокисал.

Тоже варю 6 литров борща, вечером могут поесть даже дети, нормально стоит до утра

Балкон

Я за балкон. Всегда так делаю

Убираю в холодильник, на полку кладу кухонное полотенце, чтоб стекло не треснуло от горячей кастрюли, крышку не плотно закрыть.

Чуть приоткрываю крышку и спокойно оставляю на ночь на выключенной плите. Никогда не скисал

Я все оставляю до утра, Скисает, когда уже есть какие - то микроорганизмы, а если только что все прокипятили ничего не будет. Мне интересно, кто пишет, что всегда на балкон убирает, а когда от + 20, что делайте?
А кто на полотенце ставит, тех не смущает конденсат? )

На балкон

Оставляю до утра на плите, ничего с ним не случается.

TaNичК@: Ставить в таз с холодной водой. Воду менять по мере её нагрева от борща

Вот делать нечего,всю ночь ходить, тазы менять

Всегда оставляю суп до утра, ни разу не скисал. Если ночью встаю, убираю. Нет, стоит до утра, но я встаю рано, в 7 утра убираю

Убираю в холодильник я или муж, когда остынет. Смотря кто не спит к этому времени. Оставляю только если готовила в мультиварке.

Аноним 892: делать нечего,всю ночь ходить, тазы менять

Всегда оставляю суп до утра, ни разу не скисал. Если ночью встаю, убираю. Нет, стоит до утра, но я встаю рано, в 7 утра убираю

+++

Аноним 493: Мне интересно, кто пишет, что всегда на балкон убирает, а когда от + 20, что делайте?

Речь вообще-то про сейчас, а не про лето..
На балконе всяко прохладнее кухни..

Аноним 892: всю ночь ходить

Аноним 892: Если ночью встаю

ни чего себе))) мой остывает за час. За-то сплю спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы