Можно ли варить джем или повидло с яблочной кожурой?

Можно ли варить джем или повидло с яблочной кожурой? Просто везде в рецептах надо очистить. А у меня яблоки садовые, кожура очень тоненькая

Матушка-лень просто. Их много. Жалко пропадают

Варить можно, есть нельзя кожица свернется, но ее в пюре вряд ли перетрешь. Компот тогда может лучше?

Насчёт джема и повидла вряд ли, а вот варенье легко. Всегда с кожурой варю

Я варю. Ну немного менее гомогенизированно получается, но и пофиг. Даже неженка с кожурой варю, эту мелочь чистить там от яблок ничего не останется

Zarazadvaraza,
А если блендером?

тубероза,

Вот, вот... Получается нормально?

В кожуре пектин природный, густое повидло получится. Можете потом через сито перетереть, если не лень. Можете взблендерить, но фрагменты останутся

Аноним 318: Получается нормально?

Мне нормально. Я блендером перебиваю.

Никаких фрагментов не остаётся.
Варю 2 раза (первый раз провариваю, второй раз - на другой день). Потом блендером. Абсолютно однородный джем, вкусный.

Варю с кожурой, но резанные. Когда остынут пропускаю через мясорубку. И снова варю. Никто не жаловался

Если консистенция устраивает то конечно можно.
Я желе из красной смородины всегда перетирала через сито. А как-то однажды сын спросил можно ли ему доесть эти остатки, доел, вкусно, и я думаю а нафига оно мне тогда надо))) перестала перетирать, так едим.
Пектин он де весь в кожурке.

Всегда варю с кожурой и потом блендером получается вкусное пюре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы