Грузди горчат(

Открыла банку, заготовила месяц назад. Горчат((( и таких банок делала несколько, остальные тоже, наверное. Чем исправить? Рано открыла? Поменять маринад? Очень люблю, жаль ((

это такой вид груздей их надо было вымачивать в соленой холодной воде, перед маринованием. Щас уже ничего не сделать

Начнем с того, что грузди и сами изначально вымачивают
Но есть такие грибы как скрипуны. Они очень похожи на грузди. Пока в руках ведра грибов не переберете, то не научитесь различать.
Один скрипун всю банку испортить может.
Сами скрипуны условно сьедобные грибы 4ой категории, но чтобы сделать их пригодными к еде много потрудиться надо.

анонимный аноним,

У вас видимо скрипуны, они горькие.

Тоже к скрипунам/ скрипице склоняюсь. Пыс- пыс: Я грузди не вымачиваю, варю минут двадцать дальше по рецепту. Вымачиваю только чёрный груздь, мама любит их, больше никто не ест.

Я ни черные, ни сухие, ни сырые, ни ельничные не варю и не вымачиваю. Но едим не раньше, чем через 6 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы