Кто готовит кальмары кольцами в кляре - подскажите по кляру?

Сколько раз пробовала готовить, в итоге кальмары отдельно - кляр отдельно. Как бы отстаёт.
Кальмар варю минуту, чищу, окунаю в кляр и жарю. Что делаю не так?

Аноним 365,
зачем вы их варите - раз. Они так приготовятся
обвалять в крахмале или муке, чтобы кляр пристал - два
а. ну и панировку поверх кляра, конечно же. три

Ante: обвалять в крахмале или муке, чтобы кляр пристал - два

А солить надо? Когда?

Аноним 365: Кальмар варю минуту

Не надо варить
Сначала кольца (сырые) окунаю в муку, потом в кляр
И жарю
Кальмар готовится за секунды

Аноним 365: солить надо? Когда?

Кляр соленый, этого достаточно

Никогда не отсает кляр. Может температура масла низкая? Кляр делаю яйцо, мука, специи, воды капля

Пошла размораживать кальмары

А как Вы их чистите, если не варите? Чищенные покупаете?

Аноним 53: А как Вы их чистите, если не варите?

сырые

Чищу сырые полуразмороженные. И кожа и пленка идеально отходят, как с внешней так и внутренней стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы