Как правильно готовить жаркое

Купила керамический горшочек с крышкой, хотелось приготовить что-то а-ля жаркое, условно картошка, мясо, морковь, лук. В моих фантазиях должно было получится растушенное мясо, распадающееся на волокна, и мягкая картошка (разваренная, само собой, но не прямо каша). Держала в духовке 2 ч на 160 гр, предварительно мясо с овощами залила бульоном так, чтобы жидкость едва закрывала все содержимое. На выходе получилось что-то больше похожее на суп, мясо мягкое, но не разваренное, картошка просто вареная. Вкусно, но не вау. Может, не надо воды/бульона наливать вообще? Или только на дно немного. Как Вы готовите? Спасибо

Зажарка морковь, лук, говядина и картошка кусками
Бульона на пару пальцев
Соль, перец.

Предварительно все обжаривается, кроме картофеля и грибов. В горшочек и в духовку.

Мясо (свинину) обжарить с томатным соусом до корочки .
Лук и морковь (кубиками) тоже поджарить . Хотя это наверное гуляш называется ))) если ещё и копчёной паприки добавить будет вау )) . Все специи (базилик, петрушку, или что у вас любимое) кладём в середину . Воды надо, иначе сверху засушится . Чеснок ещё много . И острый перец . Блин гуляш ))
В общем мясо поджарьте и попробуйте ещё раз ваш рецепт )

Разваренное в тушёнку мясо без обжарки это либо в мультиварке либо в скороварке.

Я все обжаривала по отдельности до полуготовности или почти готовности и в горшок, водички с том. Пастой на дно

Тоже все обжаривала отдельно на сливочном масле.
Вместо мяса фарш.
Водички меньше половины.
Сверху еще майонез сыр

КураМура: Может, не надо воды/бульона наливать вообще?

Не надо было. Ю-мама рецепт

Всем спасибо! Буду пробовать

Блин ,там столько способов и каждый повар считает что он именно делает правильно

Я керамическую посуду всегда ставлю в холодную духовку, читала статью ро теме, что керамику нельзя в горячую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы