Рулетики из баклажан. Посоветуйте рецепт

Девочки, кто знает вкусные рецепты рулетиков из баклажан, накидайте рецептиков пжл

Какие особые рецепты?
Что любите, то и заверните.
Сыр+чеснок
Мягкий сыр+чеснок
Орехи +чеснок

Баклажан порезать тонко вдоль, посолить чтоб горечь ушла, промыть, обсушить, обжать, на бумажное полотенце, чтоб масло впитало. Начинка: творог, чеснок, майонез, зелень

Я делаю так: порезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, подождать минут 10-20 , чтобы горечь вышла, ополоснуть , обжарить , выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Свернуть рулетики, в качестве начинки майонез с чесноком и кусочек помидора. Жирно, но вкусно

Аноним 807,

Можно не рулетики? Обжариваю баклажаны кружочками, на них тертый сыр с майонезом и чесноком и кусочек помидора. Посыпать укропом или кинзой. Ням!

Рулетики люблю с ореховой начинкой. А это более длительный процесс.

Я последние годы магазинные баклажаны не солю,не горькие они теперь

Правда нечасто делаю,но вот вчера жарила,грунтовые из Ашана.
Просто порезала вдоль,ломтики толстенькие(0,5-0,7 см),обжарила в масле с двух сторон до румянца и мягкости,выложила на бумажную салфетку,потом намазала смесью мазик+чеснок,зелень.Можно было еще орехом посыпать,но чёт забыла.
Вкусно!

Золотая середина: последние годы магазинные баклажаны не солю,не горькие они теперь

Никогда не солила и ни разу горьких не встречала))))
Сейчас буду делать закуску с перцем и помидорами

Мне понравились баклажанные рулетики из "Барашка на гранате". Но они по моему не с мазиком совсем. Мягкий сыр или творог, орехи, чеснок в начинке. Возможно травы пряные.

С ореховой начинкой очень вкусные😋 только я ещё сама не делала))
Беру упаковку простоквашинского творога 200 г, там творог хороший и для сырников, и для начинок, не сыпется. К нему добавляю зубчик чеснока, зелень( мы кинзу любим), тёртый сыр. На 2 хороших баклажана хватает.

LINA21: посолить чтоб горечь ушла,

Ни разу не попадались баклажаны с горечью. Солят их, что бы вышла влага, и при жарке они впитывали, якобы, меньше масла. Но это тоже не работает

А кожуру с баклажанов убираете?

Версия,
Вот мне тоже в Грузии понравились, но сама вряд ли такие сделаю.

Обжарить кружки баклажана, укладываю слоями промазывая: сметана+ чеснок+укроп( кинза при наличии)+черный перец
Можно есть как горячим, так и холодным.

Не обжариваю, а смазываю кисточкой с маслом, на силиконовый пергамент и в духовку на 15 минут при 180 градусах. Мало жира. Очень понравилось с натертым Адыгейским сыром, чуть тархун и чеснока- обалденно. Попробуйте. Нет кислинки творожного сыра.

Плавленый сыр +острая корейская морковь + чеснок + майонез.
Форш + соус табаско+ томат обжарить .
Творожный сыр+ грецкий орех + зелень + чеснок .
Но самое главное - оставить в холодильнике на пару часов и дождаться пока охладится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы