Как лучше рыбу сохранить?

Купила большую форель, мы её в основном только слабосоленую едим, и я вот думаю, лучше посолить кусочками в морозилку засунуть и доставать уже готовую, или сырую заморозить, и потом кусочками доставать и засаливать?

Рыба то всё ещё лежит , слегка размораживается, а вы молчите все
Че делать то))

Аноним 408: сырую заморозить, и потом кусочками доставать и засаливать?

Я бы разделала на кусочки и заморозила сырую, а потом по мере необходимости доставала

Аноним 408: лучше посолить кусочками в морозилку засунуть и доставать уже готовую

Мы так делали, было вкусно

Замороженную режем кусками, голова, хвост сразу в уху, остальное в морозилку. Достаю по одному куску и солю
Если разморозить-посолить-заморозить -разморозить, двойная разморозка будет

Если рыба размороженная или свежая, то сначала засолить, а если замороженная, то не размораживать уж
Опять же, если она целая, то чтобы её порезать, все равно размораживать, тогда всю засолить и потом снова замораживать. Ну или всю быстро съедать, чтоб не подвергать повторной заморозке

Znayka: если она целая, то чтобы её порезать, все равно размораживать, тогда всю засолить и потом снова замораживать.

Вот так, а 2 кг не съесть нам за неделю никак, значит солю всю и замораживаю)

Я разделываю на стейки и морожу сырую. Потом по мере надобности достать кусок, разморозить за ночь в холодильнике, засолить или запечь.

Лучше разморозить, порезать и снова заморозить. Солить каждый раз. Солёная при разморозке будет сухая

А что сложного солить каждый раз? Солью/сахаром сложно сыпать на рыбу или что?

Государственная Тайна: что сложного солить каждый раз?

Думаю, что из всего процесса самое сложное- ждать)))

Государственная Тайна: что сложного солить каждый раз?

Да ничего сложного) я вчера случайно заказала большую, вот и привезли сегодня. А обычно не так) вот и думаю, как лучше сделать, чтобы всё вкусно было))

Мы покупаем всегда целую замороженную семгу килограмм 8-10. У них голова и скелет практически одинаковые что у рыбины 3 кг, что у рыбины 10 кг. Поэтому так выгоднее

Аноним 894,

Прод66

Аноним 408,
Сразу солю четвертинами. 2 обычно сразу съедаем, 2 в морозилку, потом строгаю сколько надо

Аноним 894,

Я доставку не заказываю. Сажусь в машину и еду сама. Раньше работала рядом, сейчас специально катаюсь к ним

Семгу покупаю на 4-5 кг . Голова и плавники отдельно - на уху . Тушка на стейки . Крупный хвост на засолку , делю вдоль пополам , кость в пакет с "ухой". Половину сразу солю . Вторую половину по необходимости размораживаю .
Саму рыбину слегка размораживаю, пилю на стейки ножовкой )

Солю и в вакуумирую, потом в морозилку. По мере надобности достаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы