Форель в рассоле. Срочно нужен рецепт.

Девочки, выручайте. Мне срочно надо посолить форель, чтобы утром была уже готова и чтобы уже её не нарезать. Я решила её посолить по проверенному рецепту, как горбушу. Кусочки держу 20-30 минут в рассоле на 1литр воды 4ст л. крупной соли, 1 ст л. сахара. Сливаю рассол и перекладываю в контейнер, добавляю немного растительного масла. Если держать в рассоле 30 минут, то рыбка на мой вкус сильно солёная получается.
Вот и вопрос, везде в рецептах форель держат 2,5 часа в рассоле на эти пропорции соли и сахара. Ведь она более нежная, чем горбуша или нет? Что делать? Боюсь испортить. Раньше я её солила всегда кусками сухим способом, но в этот раз не подходит этот способ.

вообще не заморачиваюсь с рассолом. 1 ложка соли, 0,5 ложки сахара, 0,25 ложки белого перца, смешиваю, этой смесью пересыпаю рыбу. В контейнер и в холодильник. Утром готова.

Аргиопа Брюнних: вообще не заморачиваюсь с рассолом. 1 ложка соли, 0,5 ложки сахара, 0,25 ложки белого перца, смешиваю, этой смесью пересыпаю рыбу. В контейнер и в холодильник. Утром готова.

Это уже на порезанные кусочки?

Аноним 980: т

просто кусок рыбы, спинку только подрезаю вдоль хребта. Можно куском филе, без хребта и кожи. Режу только перед подачей к столу всегда.

Не надо в рассол. Обычным способом. Утром готова будет. Но я люблю без сахара, только соль.

Аноним 980,

Никогда в рассол не кладу, посолила, немного сахара, в контейнер и в холодильник на ночь.

Блин, я уже опустила в рассол

Девочки, мне утром некогда будет резать. Надо только разложить. Сейчас вторую рыбу порежу на кусочки. И сделаю сухим способом, на гр 700 уже готового филе, сколько соли надо?

всегда на глаз сыплю, никогда вес не смотрю

Аноним 980,

2 ст л соли + 1 ст л сахара . Перемешать и пересыпать .

Аноним 980: на мой вкус сильно солёная получается.

Если сильно пересолили можно рыбу залить молоком минут на 10-15, потом промыть и она будет не такая солёная. Меня бабушка научила, рыба в кус не меняет, главное хорошо промыть.

🍓 КлубНика: Не надо в рассол. Обычным способом. Утром готова будет. Но я люблю без сахара, только соль.

Аналогично, режу филе на коже , солю со всех сторон, можно масла немного и в контейнер. На утро режу и ем

Аноним 980: Блин, я уже опустила в рассол

В рассоле все соки из нее выйдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы