Учусь печь торты, делимся простыми рецептами, можно с фото.

Убью Ведром: аа, еще проще-меренговый рулет)

меренговый рулет - это самая сложная штука из всего что печется

в кедах: меренговый рулет - это самая сложная штука из всего что печется

я то же самое скажу про медовик, он сложный однозначно и не получается у большинства
а меренговый-быстро и вкусно) все пропорции только соблюсти по меренге

Аноним 155: рецепт не сложный

Наполеон рубленый.
Самый легкий торт. Но займет немного времени.
В промазку юрали банку сгущенки и пачку масла и растирали все до одно родной массы.
А коржи еще проще. Мука, в нее пачку маргарина пекарного и ножом рубите до мелкой крошки, обваливая срезы мукой. Потом ручками промешиваете, объединяя крошки и делаете несколько шариков. В холодильник отдыхать.
Пото по одному достаете раскатываете и выпекаете буквально по 5 минуточек, как зарумянятся.
И все. Очень вкусно.

в кедах,

да ладно. Меренговый рулет самое беспроблемное при свежих белках
Взбить на корж, выпечь
Взбить на крем - промазать
Свернуть.
Все! И выглядит отлично, как будто что-то сложное))

Да и медовик (мне нравится рецепт Бельковича) делается в полглаза

Меренга и медовик мой выбор, когда мне некогда и голову я себе делать не буду

Вот шоколадный на 1-2-3 Энди шефа по невыясненным обстоятельствам один раз был фееричен, потом хрень какая-то( Уже не связываюсь, продуктов жалко(

Тирмису.
делать минут 30.
Уходит на ура.
С магазинными не сравнить

4 желтка
Сливки 33% 250мл
Маскарпоне 250г
Сахар 70г
Сахарная пудра 50 гр
Кофе
Коньяк
Печенье савоярди

Яйца с сахаром взбить.
Взбить Сливки до густоты с сах пудрой, добавить маскарпоне, взбить. Объединить с яйцами
Печенье макнуть в кофе с коньяком, выкладывать слоями
Крем-печенье-крем
В холодильник минимум на 5-6 часов

торт
мои торты начались с любимого сметанника, печется мгновенно, коржи в духовке находятся всего минут по 10-15.

очень много всего пробовала делать из Скрипкиной, все получается.

мой любимый - черемуховый, но муки я кладу чуть меньше чем у нее в рецепте, и торт получается пышный и воздушный.
торт

выше выкладывали ссылку на ее ленивый наполеон, тоже отлично все получается.

У Энди шефа конечно же шоколадный торт на раз-два-три!

Пишите спасибо за каждый рецепт. Покупать не буду торты больше, Буда учиться. Тему в закладки, в выходные начинаю пробовать.
Можно и фото готовых рецептов

Тебе кажется: шоколадный торт на раз два три от Энди Шеф

Там серьезно надо какое то специальное какао?

ДиВа*,
Где взять маскарпоне?

Аноним 155: Где взять маскарпоне?

в любом магазине

я в магазине покупаю.
в перекреске брала. а магните как то брала

Вы в Екб? Практически в любом сетевом магазине продается
Раньше с савоярди проблематично было, ездила за ним в Метро, а сейчас с обилием товаров на маркетплейсах и ездить никуда не надо. Тирамису кстати тоже делала исключительно по рецепту скрипкиной, в нем сливки не нужны.

Фу, тирамису, надеюсь, с термообработкой

Убью Ведром: тирамису, надеюсь, с термообработкой

Зачем?

AH: Зачем

Вы прикалываетесь?))

Тебе кажется: Коржи - шоколадный торт на раз два три от Энди Шеф

Самый отвратительный рецепт. Не понимаю его любителей. Для чего там оливковое масло? Оно очень чувствуется в готовом изделии. Есть невозможно.
Автор, если соберётесь его делать, замените масло на обычное. Подсолнечное без запаха.
А ещё лучше и проще, сделайте шоколад на кипятке. Гораздо вкуснее.
Сметанные советские рецепты тоже на ура идут . Типа хлопца

Аноним 564: Там серьезно надо какое то специальное какао?

Золотой ярлык беру

Аноним 306: Для чего там оливковое масло?

Заменяю на обычное.
Самый вкусный шоколадный торт

Убью Ведром: Вы прикалываетесь?))

Вы яичницу и пашот не едите?

Аноним 678: яичницу и пашот не едите?

Согласна) и карбонару нельзя, и голландез соус, но тирамису-то можно и подзаварить, на вкусе не скажется))

Тирамису - моя любовная любовь, готовлю довольно часто. Его вкус целиком и полностью зависит от маскарпоне. Я перепробовала все марки, которые продаются у нас в сетевых магазинах и теперь беру исключительно Бонфесто, самый вкусный.

Убью Ведром: тирамису-то можно и подзаварить,

Не люблю лишние телодвижения) тем более, что я ем иногда сырые яйца) как в сссровском детстве)

Аноним 155: делимся простыми рецептами

Торт из микроволновки с коржами за 7-8 минут.

Этот торт даже моя младшая дочь начала делать с 11 лет. Он реально нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Корж.

Сахар 8 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Лимонная к-та на кончике ножа
Ванилин
Молоко 4 ст.л.
Какао 2 ст.л. (для шоколадного)
Мука 10 ст.л.

Промочка.

На стакан кипятка 1-2 ст.л. мёда и щепотка лимонной кислоты.

Крем масленный.

На пачку сливочного масла столько же сгущёнки и ваниль. (Мой любимый, хоть и знаю, что многие от него открещиваются, но вкус его настоящего пломбира, не нынешнего мороженого, на пальме, а того пломбира из детства. Гости даже спрашивают, как я в торт мороженое засунула? 🤣). Как делать наверное расписывать не надо, все знают?

Крем сметанный.

На 0,5л. сметаны 2ст.л сахара. (Взбить)

Крем творожный.

Любой из инета. Я делаю с йогуртом. (Взбить)

Коржи делаем так. Сперва смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавляем муку (мука разная, поэтому может быть её больше, либо меньше, должна быть консистенция, как на оладьи)
Заливаем в силиконовую форму и в микроволновку на 7-8 минут, готовность проверяем шпашкой)
Охлаждаем и разрезаем на 3 коржа.
Промачиваем, "кремом", украшаем. Я украшаю ягодами и фруктами. По бокам обсыпаем вафельной крошкой или крошкой из печенья. Так же можно сверху этой крошкой или шоколадной.

Sтропа: Заменяю на обычное.

Вот именно, что нужно адаптировать рецепт.
Если следовать строго, то получится нечто на выброс.
С обычным маслом будет удачный и вкусный торт, не спорю.
И, кстати, сейчас зашла ещё раз почитать состав, а рецептик-то исправлен. Сейчас в рецепте идёт обычное растительное масло без вкуса и запаха. По этому рецепту можно смело готовить.

Я решила испечь сыну торт и замахнулась сразу на Сникерс) повезло, с первого раза нашла очень удачный рецепт бисквита, теперь это наш семейный секрет))

Племянница печет по рецептам Любы кузьмичевой, но я не люблю морочиться со всякими начинками, то конфи, то мусс. Но рецепты годные, вкусные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы