Вкусно приготовить кролика

Никогда не готовила. Поделитесь интересным рецептом.

Вымачивала часа три в кефире с розмарином
Потом, не отмывая от маринада, смешивала со сметаной . Добавить можно любые любимые специи, посолить. И на противень. До румяной корочки.

Аноним 621: Поделитесь интересным рецептом

Вот эту тему на ю-маме нашла когда искала как приготовить кролика. Но мужу в соусе не понравилось, в результате запекаю в духовке, но у меня ножки

У меня всегда вкусный. Части обжариваю до корочки. И затем томлю в сметанном соусе до готовности. Приправы на ваш вкус. Очень просто и очень вкусно.

Я тушу в мультиварке с луком и сметаной,из ребер суп варю.

Я люблю обжаритьв муке, а потом долго тушить на медленном огне только с солью. Так моя бабушка делала , они кроликов держали.

Муж любит тушить в сметане с грибами. Тоже вкусно

Потушить в сметане. Что еще вкуснее?

Сделала в пиве с бородинским хлебом и тимьяном. Очень вкусно. Другого в сметане попробую.

Аноним 621: Сделала в пиве с бородинским хлебом и тимьяном. Подскажите рецепт пожалуйста!

NosA,
Обвалять кусочки кролика в муке и обжарить, добавить спассерованный до прозрачности лук, пиво (я добавила на полкролика 0,5 л. и около 200 г бородинского хлеба. Посолить, поперчить и томить около часа. Добавить веточки/листья тимьяна и ещё полчаса тушить.

Позавчера готовила кроличьи ноги: обжарила, потом тушила в сметанном соусе с горчицей и луком (совсем чуть-чуть).

---КрЫса ТулЯ---: из ребер суп варю

Подскажите, плиз, рецепт

Мне никак не вкусно . Видимо не мое мясо.

Алетея: Подскажите, плиз, рецепт

Так просто варите бульон из ребер кролика и потом заправляет любой суп,я люблю с лапшой или щи.

Свекровь отваривает, потом выкладывает на сковороду, сверху много моркови обжаренной с чесноком, не переворачивая и как бы обжаривает.

аноним13: Мне никак не вкусно . Видимо не мое мясо.

Я тоже психологически не могу есть кроликов. Они на кошек похожи

Аноним 159: Я тоже психологически не могу есть кроликов. Они на кошек похожи

Да нет . Дело в чем то другом. По вкусу ни птица ни свинина ни говядина ни баранина . Ещё и костей куча . Какое то пресное мясо что-ли . Выглядит только как мясо.

Как в анекдоте: "Вы просто не умеете их готовить". На вкус и цвет, как говорится. Мне нравится, но в охотку, не часто.

Мне кролик нравится. Беру у подруги-фермера, всегда свежий и вкусный. И суп варили, и жарили, и тушили - всё вкусно. Дети едят с удовольствием

обжариваю кусочками, кладу в утятницу ( что-то с толстыми стенками в общем). Томлю с луком полукольцами, добавляю чуток розмарина/ или французских трав ( но совсем немного), молотый черный или смесь перцев. Потом добавляю чернослив не нарезанный. Минут 20 тушу, в конце добавляю сливки жирные 33 % 500 мл. И еще минут 5-10 томлю на слабом огне.

получается кролик/заяц в сливках и с черносливом.

если кролик фермерский не вымачиваю, если дикий заяц - 2-3 часа в воде вымачиваю, чтобы запах дичи ушел.

Мясо у кролика сладкое, поэтому я это вкус поддерживаю сливками и черносливом. с другими соусами не очень нравится как играет. Со сметаной не люблю, она дает кислинку и вода отсекается при тушении. Получается не очень однородно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы