Кто-нить варил варенье из красной рябины?

Не спрашивайте зачем, просто хочу попробовать. Люди пишут в интернете, что очень необычный пикантный вкус. Вы когда-нибудь ели или варили такое варенье? Как оно вам?

Я в яблочное добавляю всегда рябину, очень вкусно.

Варили давно родители - оно горчит, я не могла его есть

Ела. И варили как-то в школе по приколу. Честно- если б это было единственное варенье на свете, я б его ещё раз поела. Нет, не поела б. Оно терпкое, горькое, ничем не перебить горечь, послевкусие. Но если вы фанат горьковатых микстур из советского детства, вам может и понравиться

Я ела. Не восторг, но на мой вкус, гораздо лучше чем варенье из шишек.

Ела, мама варила, мне не вкусно. Хоть и вымачивала она рябину, все равно горечь осталась. Но сестре нравится.

Аноним 750: вымачивала

Вроде ж промораживать надо

Я бы попробовала. Да и попробую в этом году. Как то с возрастом полюбила эту пикантную горечь, рябину в морозильнике держу, в компоты добавляю. Автор, вы меня вдохновили

Оно же лечебное. Флавоноиды.
Варю, в саду рябина своя растет)
Резковатое , даже из заморозки. С яблоками хорошо мешать, да.

У нас бабушка очень вкусное рябиновое варенье варила.
Собирала ее после того, как на улице подморозит,
Потом еще вымачивала долго
И долго варила.
Никакой горечи. Очень вкусное было и красивое -
Такое оранжевое и прозрачное.
К сожалению точного рецепта не знаю. Бабушки давно нет.
Мама и ее сестры пытались варить, но «не то пальто»

Чистая рябина пипец горькая даже после заморозков. Немного в яблочное варенье - интересно. Пикантно)

Ну все..буду варить))))) спасибо за ответы
Рябинка разная, видимо, где горче, где слаще
Поищу рецепт самого вкусного))

А наливку кто нибудь делал из нее ? Пишут что вкусная,но чего то берут сомнения

Компот из рябины вкусный

Раньше варили бабушки. Но собирали после заморозков.

Аноним 971: наливку

Раньше регулярно брагу на ней ставили.. Не пробовала, возраст не позволял)))

Бабушка варила из рябины, а ещё из щавеля) Вкус детства) Мне было вкусно)

Аноним 971,

У меня бабушка вино делала. Вкусно, необычно, чем дольше стоит, тем больше вкуса набирает. Но там какая-то адская технология приготовления была: отжать, поставить, сахар по граммам, чётко по дням переливать, снова отжимать и прочее.... Бесконечный процесс вообщем.

Я люблю рябиновое варенье.
Идеально, когда оно делается в виде желе.
Это очень вкусно, для меня;)

Вино из лесной рябины вкусное.
Варенье.... Ну так, на любителя.

Рябину желательно выморозить. И собирать не сейчас, а попозже, когда красная будет. Варила, добавляя чуть чуть воды. Потом через сито пропускала, в сироп добавляла дольки груш и немгого лимона, доваривала. А жмых заливала водкой и в тёмное место настраиваться. Детям варенье, мужчинам угощение. Настойка очень вкусная получается, сахар в жмыхе есть, его хватает для сладости. Более точные рецепты в интернете есть

тубероза: Чистая рябина пипец горькая даже после заморозков

От сорта зависит, у нас не очень горькая была, там баланс горечи и сладости такой был необычный, но чтоб додержать ягоды на дереве до заморозков и дня три после них - это целый квест... как только начинались заморозки - прилетали птицы и обжирали нашу рябину. Первую. У всей улицы деревья нарядные в ягодах стоят, а наша лысая

hatahori,

Есть рябина, которая не горчит. Сейчас много сортов. У меня муж так с дерева ест, на вкус как груша с кислинкой. Варенье не варила, мы не любим.

Собирать рябину надо после заморозков, когда созреет и подмерзнет. Королевское варенье делают из нее. Шикарное. Но многодельное. Протирать надо, тогда оно как янтарное будет. Вкусно очень. Я не варю, лень. Просто с сахаром протираю. И красную, и черноплодку. Очень вкусно! Терпко, пикантно, не очень горько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы