Сколько соли в грибы (грузди, рыжики)

Товарищи, подскажите сколько соли в граммах на 1кг грибов кладете? Книга с советскими рецептами осталась на даче, а я везу с области грибы… Планирую сухим способом солить. В интернете пишут по-разному, но вроде в среднем 5% от веса грибов.

я солила на кастрюлю диаметром 50 см на каждый слой грибов - чайная ложка крупной каменной соли и листьев хрена плотно чтобы все грибы покрывали.
Но это на бычки и мокрые грузди

А рыжики минимум соли требуют и солятся очень быстро, главное гнёт. Ну положим на 1 кг - 1 ст. л.
подгруздки только мариную

Я 2 ложки столовые. По рецепту из книги старой типа о вкусной и здоровой пище

При засолке сырых грибов на 1 кг грибов беру 50 граммов соли.

2 ст л на кг грибов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы