Как приготовить ягодную прослойку для торта в виде желе?

Может кто-нибудь готовил сам подобное, хочется проверенный рецепт.
Пробовала торт в котором прослойка между коржем и кремом в виде желе с кусочками ягод.
Вкусно)

Ягоды и крахмал, рецептов много

Стужа: Ягоды и крахмал, рецептов много

Я делала пюре и желатин, в муссовые торты.
Главное. не переборщить, чтобы резина не получилась.
vintik,
Посмотрите рецепты у Энди шефа, у него много таких.

Я вот желатин вчера первый раз в жизни использовала
Скажите, а он весь так противно пахнет?

красная роза,
нет, др ортек быстрорастворимый вообще почти не пахнет. Так ж советую использовать агар-агар он более стабильный в тепле.

красная роза: Скажите, а он весь так противно пахнет?

Листовой беру, он удобнее и не пахнет

Аноним 982,

НЕШОКОЛАДКА,

Спасибо

НЕШОКОЛАДКА: Листовой беру, он удобнее и не пахнет

тоже только его уже несколько лет

Морозко: тоже только его уже несколько лет

Есть в магазинах специальных. Италика, Свилки. Я на Ботанике живу, знаю эти, они рядом.
italika-ural.ru/catalog/383

Персефонa: Мне казалось он вообще без запаха.

Есть вонючий.

НЕШОКОЛАДКА: Есть в магазинах специальных.

И в обычных есть. Окей, Метро.
Марка VAL,DE

Морозко: Окей,

В нашем не видела листового.
Ну и обычно в тех магазинах дешевле. Да и я там сразу много всего беру: сливки, творожный сыр, муку ореховую, формочки. А идти мне что до Окея, что до них, 5 минут разницы

Аноним 200: А срок годности важно соблюдать? Нашла просроченный на два года, не знаю можно ли использовать его для приготовления ) Банка просто большая, пакетик бы выкинула сразу, конечно.

Большой риск, что не сработает. Я бы выкинула

Агар не для такого создан. Делаем на желатине, там все проще простого. Вывариваем ягоды с сахаром, цедим. В теплый продукт желатин растворенный. У меня листы. Далее в форму стабилизироваться. Все.

Прослойка называется кули или конфи. когда увлекалась муссовыми замораживала ее.
Ищите у любого кондитера . Хоть у энди шефа ( в его муссовых рецептах -практически в каждом)
Что конфи , что кули -это крахмал и желатин , либо по отдельности, либо вместе. Зависит от плотности или вида вида ягод( кислая типа брусники или водянистая типа малины)

фото с обучения в кондитории сто лет назад)

Еще важна граммовка, никаких на глаз. иначе можно получить резиновую плотную текстуру или наоборот не стабильную.

Как вариант нашла еще декор желе.

Я делаю на агаре

Мне у агара вкус и консистенция не нравится, получается не желе, а г… какое-то

Аноним 766: Мне у агара вкус и консистенция не нравится, получается не желе, а г… какое-то

В него консистенция мармелада
Если все делать правильно никакого привкуса быть не должно

Синдирелла,

А рецептом на агаре Поделитесь?

Пектины используются.Пектин nh хорошо желирует.Ягодное пюре(сделать)160гр,пектин 5 гр,сахар 80гр,лимонн.кислота 1/4ч.л.Уварить всё,в кольцо и на 30мин в холодильник.Это для 14см кольца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы