Научите готовить вкусный харчо, пожалуй

Есть говядина, рис, грецкий орех, томатная паста, зелёный ткемали, лук, чеснок
Другие ингредиенты вроде исходя из огромного числа рецептов вроде не нужны. А рецептов море и все разные. Если есть проверенный, посоветуйте пожалуйста

Где то видела, что хвалили видео рецепт харчо от Роксаны Бабаян.

Алмаз_твоего_сердца,

Сейчас посмотрю, спасибо

Могу написать рецепт, по которому подавался харчо, когда я работала в одном из ресторанов города.
Но сразу скажу, что в нём нет ни орехов, ни ткемали. Но у посетителей пользовался большой популярностью.

Режем говядину кубиком, чем меньше, тем лучше.
Обжариваем её до корочки (не солим) и выкладываем в кипящую подсоленную воду. И пусть варится.
В это время пассеруем репчатый лук, много. И томатную пасту. Лук отдельно, пасту отдельно, за 1-2 мин. до конца пассировки пасты кладём в неё аджику.
Оставляем пока в сторону.
За это время мясо проварится и станет мягким.
К нему отправляем промытый рис. С рисом аккуратно, лучше меньше, чем больше, он очень сильно разваривается.
Когда рис готов отправляем туда пассированные лук и пасту с аджикой.
Закипело добавляем чеснок (хоть шинкованный, хоть давленный).
Всё харчо готов.
Подаём с зеленью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы