Моё открытие про сохранение лавашей

Не могу в себе держать. Может вы всё уже про это знаете, но меня прям распирает
Частенько покупаю лаваши, для всего, и порой они остаются. И даже в холодильнике засыхают, до следующего всякого) . А тут купила лавашей, и два остались, они ещё сутки полежали открытые, а потом я их засунула в морозилку, неделя прошла, и я думаю, вот бы рулетиков накрутила, а лаваша то нет, а потом вспомнила, достала, а они как свежие, мягкие, крути из них что хочешь))

Я раньше хлеб в морозилку клала - мы мало его едим)

если лаваш подсох в пакете, нужно сбрызнуть его водой немного и закрыть пакет минут на 10, открываем и вуаля
срабатывает на свежем лаваше, если подсох немного, но если лаваш старый, то он все таки старый)))

Аноним 610,
Хлеб замораживают, пирожки и пр.
После разморозки, как с пылу с жару.

Аноним 610: Не могу в себе держать. Может вы всё уже про это знаете, но меня прям распирает

Спасибо! Я не знала . Лаваш люблю)

AnnaDog: раньше хлеб в морозилку клала - мы мало его едим)

Я и сейчас так делаю) режу на куски и в морозилку, когда нужно, достаю два куска и в тостер, мммм

В пятерочке вся выпечка замороженная, в печь на 5 минут и горячая выпечка готова

Аноним 610,

А я когда много блинов остается, тоже убираю их в пакет и морозилку. Потом сразу в микроволновку, как свежие.

Аноним 610,
Спасибо!
У меня плесенью покрывается, когда забываю про него.

Аноним 610,

На некоторых упаковках с лавашом написано, что можно хранить в морозильной камере.

Мы питы замораживаем. Берём в 5-ке сразу несколько пакетов и в морозилку. Потом достаёшь сколько тебе надо. Она за 3 -5 минут на столе оттаивает, начиняем сыром/помидором и на электрогриль на 3 мин. Завтрак готов.

Спасибо! Не знала, и про хлеб!
Тостер без разморозки вообще не подойдет?

alenushka25: Мы питы замораживаем.

Почему они пахнут все? Вот понимаю что удобная лепешка, но запах

Я чипсы из лаваша делаю, если подсыхает.

Аноним 565: достаю два куска и в тостер, мммм

А как и с чем вы их едите? Это же просто как большой чипс наверное получается?

Феячу,
Не знаю, не чувствую какого-то неприятного для меня запаха

AnnaDog: Я раньше хлеб в морозилку клала - мы мало его едим)

Я так делаю. Потом в тостере обжариваю.

А ведь правда....хлеб я умею морозить, а про лаваш в голову не приходило. А я его люблю, бывает остаётся и пока найду что в него завернуть сохнет. Спасибо за идею. Главное, я все что ни попадя морожу, а лаваш не догадалась

Феячу: Тостер без разморозки вообще не подойдет?

Я не пользуюсь разморозкой, просто как обычный тост сразу делаю

Феячу: Вот понимаю что удобная лепешка, но запах

Мне из-за запаха она и нравиться Что в ваших питах за запах не знаю, а в тех, что я покупаю, сдобой пахнет и не более того.

лаваш всегда берем по 30 штук, разрезаю, в пакеты и в морозилку. Достаю по мере необходимости. Прекрасно хранится 1-3 месяца, можно и больше. Хлеб вообще не покупаем. Зимой можно хранить на балконе, по 2-3 штуки смачиваю водой, и в полотенце, марлю, через пять минут свежий лаваш. Но магазинный лаваш так вряд ли получится, покупаю в пекарнях или заказываю.

Феячу: Почему они пахнут все?

Да, запах у них специфический, не противный как у дрожжей, но неприятный.

Аноним 384: А как и с чем вы их едите? Это же просто как большой чипс наверное получается?

В смысле чипс?))) получается свежий хлеб как из печи, делаю себе на завтрак бутерброды с творожным сыром и яйцами/помидорами/авокадо, ем с борщем, с салатом.

Аноним 565: В смысле чипс?))) получается свежий хлеб

Так вы про толстый лаваш? Я думала речь о тонком, который для рулетов, шаурмы. Я поняла тема о тонком лаваше )

Аноним 384: Так вы про толстый лаваш? Я думала речь о тонком, который для рулетов, шаурмы. Я поняла тема о тонком лаваше )

Я вообще про хлеб))) вы где-то выше процитировали неудачно))
Так было :

AnnaDog: Я раньше хлеб в морозилку клала - мы мало его едим)

Аноним 565: Я и сейчас так делаю) режу на куски и в морозилку, когда нужно, достаю два куска и в тостер, мммм

Аноним 384: А как и с чем вы их едите? Это же просто как большой чипс наверное получается?

Про лаваш было, что просто достать из холодильника и без всякого тостера он норм)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы