Заготовки на зиму, борщ и рассольник.

Поделитесь пожалуйста рецептами.

Борщ по этому рецепту делаю уже 3 года подряд
www.povarenok.ru/recipes/show/153927/

Выйду в огород - что растет, то и в борщ. То щавель, то укроп, то перец с помидорами. Основной ингредиент конечно свекла, морковка реже, не нравится. Соль, сахар по вкусу, уксус 1-2 ложки столовых.

Мурлик,

Без капусты получается, да?
И здесь смотрю болгарский перец добавляют. Че-то его везде кладут.
В рассольники помидоры зачем-то и свежие огурцы.

Анна Иванна: Соль, сахар по вкусу, уксус 1-2 ложки столовых

На какое количество банок?
Я, на глазах вообще не умею делать. Только по весам и мерным ложкам.

Аноним 762: В рассольники помидоры зачем-то и свежие огурцы.

в процессе маринования/соления оно станет как раз для рассольника. Так что это нормально.
Борщ пару раз делала по этому рецепту, потом забила, так сварить быстрее мне показалось. Этот с капустой рецепт, но можно ее заменить на перец например.
www.russianfood.com/recipes/recipe.php
рассольник готовлю вот так, только уксуса поменьше кладу 4-5 ложек
www.russianfood.com/recipes/recipe.php
Идеально для утилизации переросших огурцов

Мама делает борщевые заправки. По видео с ютуба тетки. Там где она всё пережаривает.

Neiron,

На какое количество банок?

Мурлик: подряд

Спасибо, попробую в этом году и этот

А где храните заготовки?

Фигура речи: А где храните заготовки?

Я в холодильнике. Свекровь допустим огурцы хранит в подъезде в кладовке.

Аноним 762, делала год назад. 4 литровые банки получилось, если не путаю. Или три и маленькая.
Фигура речи, в пенале на кухне под них полки.
Соленые огурцы есть без уксуса в арсенале, храню в холодильнике.

Аноним 762: Без капусты получается, да?

Без капусты, зимой в бульон капусту и картофель добавить, ближе к концу банку заправки.

Аноним 762: В рассольники помидоры зачем-то и свежие огурцы.

Огурцы свежие, так как в процессе консервации они промаринуются. Я делала заготовку со свежими огурцами и перловкой, не особо понравилось, всё-таки на мой вкус рассольник готовится именно с солёными (квашенными как бочковыми) огурцами.

Аноним 186: борщевве

? Это что?

Мурлик: всё-таки на мой вкус рассольник готовится именно с солёными

Вот и я про это же. Ладно тогда не буду делать рассольник.

Neiron: храню в холодильнике.

Уже нет места. Эх. Пока не могу придумать, где хранить.

Фигура речи: Пока не могу придумать, где хранить

Кто-то в шкафу хранит.

Аноним 762: Кто-то в шкафу хранит.

Вот я не могу набраться смелости. И дома довольно жарко.

Фигура речи: Уже нет места. Эх. Пока не могу придумать, где хранить.

это те, где мало соли и без уксуса, чисто соленые.
А маринованное все при комнатной температуре.

Neiron: маринованное

Neiron: это те, где мало соли и без уксуса, чисто соленые.

А при+25 тоже норм? У нас реально жарко.

Фигура речи, ну желательно место в районе балкона, например, но стоят нормально.

Neiron,

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы