Научите готовить вкусный супчик на каждый день?

Вопрос в теме.
Варю овощной суп на курином бульоне (картошка + зажарка морковь, лук, томаты или паста). Или с макаронами (вместо картошки вермишель).
Какие супы любят ваши дети? Желательно с рецептами, я вообще тот еще кулинар

Грибной иногда делаю: грибы, лук обжарить, добавить картошку, залить водой. Через 10 минут после того как закипит, блендером и молока немного, снова до кипения, готово. С гренками.
Еще с фрикадельками варю часто. Фрикадельки в морозилке заготовлены. Стандартная обжарка, картошка, фрикадельки. Делаю так и "борщ" и с вермищелью.

В детстве мне бабушка на колбасе вареной супчик варила: лук обжареный, колбаса, вермишель. 14 минут готовится.

Бульон из говядины, говядина+косточка.
Говядина разбирается на кусочки, маленькому пропускается через блендер.
Либо фрикадельки с рисом или без.
Морковка, картошка, капуста простая или цветная.
Тыква, картошка, вермишелька/звёздочки.
Картошка, морковка, фасоль белая из танки
Рис/перловка/ячка, морковка, картофель. Если крупу не ест, вынуть после варки.
Рассольник
Борщ
Сырный
Грибной
Солянка детская (без почек)
Гороховый.
Просто бульон из бульонницы (чтобы пить, а не ложкой таскать) с сухариками.
Томатный: бульон, томатная паста, огурчики соленые мелко. Картошка/морковка можно да, а можно без.
Харчо, только не острый и не жирный.

У меня дети любят борщ и куриную лапшу
Для борща я заранее замораживаю овощи, потом только достать и обжарить, быстро достаточно
Куриную лапшу, раньше делала сама лапшу для супа, вкусно, но за неимением времени сейчас просто покупаю яичную лапшу, тоже с удовольствием едят.
Супы-пюре не идут, себе только варю из тыквы, из овощей, тоже быстро и вкусно

Суп с фрикадельками любят все и готовить просто.
Вода закипела, туда фрикадельки, прям чайной ложкой их из миски и в суп.
Морковка картошка, лавровый лист зелень. Не обжариваю ничего.
Борщ. У нас все едят. На курином или утином бульоне. Сначала кидаем картошку и половинку свеклы целую. Потом морковку, капусту и оставшуюся половинку свеклы нарезанную соломкой. Варим до готовности половинки свеклы, добавляем немного помидор или томатной пасты, трем половинку на мелкой терке-получаем изумительный глубокий цвет и выключаем огонь. Можно добавить толченое сало с чесноком. Это очень вкусно.
Гороховый или фасолевый на копченых ребрышках
www.russianfood.com/recipes/recipe.php
www.russianfood.com/recipes/recipe.php
Супы пюре любые овощные рецептов полно в сети, просто отварить капусту морковку картошку, добавить помидор или томатную пасту и сбить блендером, туда сметаны или немного сливок, любимых приправ, с сухариками-огнище.
Щи из квашенной капусты. www.russianfood.com/recipes/recipe.php
Только я не люблю зажарки и варю все супы без них и без лука)))
Рассольник с рисом.

вот, нежный и вкусный)) Крем-суп рисовый с кабачком и морковными «чипсами»

и еще около 50 рецептов супов у нас в копилке www.u-mama.ru/read/home/yummi/soups/

Neiron: Суп с фрикадельками любят все

Мы с сыном не любим.

Наш самый простой суп-куриный бульон, лук, морковь, картошка и вермишель. Ну зелень сезонная.
ИЛи простейший суп-пюре гороховый. С гренками.

Я зажарку делаю только в борщ, остальные супы просто на бульоне или, если урем-суп, то на сливках.
Борщ
Харчо
С лапшой
Бульон с яйцом (это уж проще некуда, можно вермишель сварить отдельно или без нее)
Крем-суп из брокколи, из тыквы, грибной
Грибной обычный суп
Гороховый на копченых ребрах
Солянка
Рассольник
С фрикадельками

Neiron: Гороховый или фасолевый на копченых ребрышках

На копчёной курице тоже нормально

Соооолянка! Это наше всё. Почти пятилитровую кастрюлю двое детей за сутки съедают.
Тут фишка в маслинах и лимоне.
Пассеруете лук морковь, туда копчёная колбаска и сосиски кубиком. Как обжарилились пару ложек томатной пасты, ещё минут 5 пассеруем.
В это время шинкуем соломкой солёные огурцы, ставим их припускаться в их же рассоле + туда выливаем рассол от маслин. Кипятим минут 5.
Можно отварить мясо, но это долго и для моих хватает колбасы и сосисок.
В кипящую воду закидываем картофель (шинкуйте, как хотите, хотя по классическому рецепту обычно кубиком).
Как картофель сварился, закидываем туда нашу обжарку с колбаской.
Пока закипает шинкуем маслины, 3-4 ломтика лимона и пару долек чеснока. Скидываем и варим ещё минут 5.

Сын обожает быстрый суп: куриный бульон, туда вермишельку быструю, яйцо сырое размешать, зелень и мясо порезанное кусочками. Бульон варю с луковицей, потом её убираю

Любой суп пюре едят, главное туда сыра добавить и с капустой не переборщить

Мои обожают куриный суп с вермишелью.
Ничего сложного, филе куриное, морковь, картофель, вермишель, лук

Аноним 620, о вот вы особенные, это ж тот же куриный, но вместо курицы фрикадельки.
Я даже иногда для скорости покупаю чевапчичи и кусманчиками их в суп. Только жир надо снимать, они жирноваты.

Администрация,
Рисовый с кабачком ссылка не рабочая

Neiron: чевапчичи и кусманчиками их в суп.

Ого!

Курица-Помада: На копчёной курице тоже нормально

о кстати, спасибо за совет, попробую, как-то не задумывалась.

1.Брикет горохового супа
Мясо опционально, куриное бедро, копченую или вообще просто безо всего
Картошка
Лук обжарить на слив масле

1. Пачка овощей из заморозки
    Картошка
    Капутса белокочанная
    Лук по желанию

красная роза: ссылка не рабочая

спасибо, поправила

На курином бульоне:

1. С фрикадельками. Картофель отвариваю, овощи(морковь, лук) пассерую, добавляю фрикадельки.
    2 С вермишелью. Картофель отвариваю, овощи(морковь, лук) пассерую,
  2. Суп-пюре. Картофель, овощи из заморозки. Всё варю, потом блендером перемалываю.
    Из долгого:
  3. Борщ.
  4. Щи.

а мне еще из рыбной консервы нравится супчик
банка сайры, рыбу вилкой размять, вместе с соком в кастрюлю с водой
картошка, рис, лук, соли чуть
и в конце нарезанный мелким кубиком помидор добавляю

Аноним 793,

Ни разу не пробовала. Сначала рис наверно? Он же дольше варится. А помидор надо обжаривать?

С фрикадельками нравится сыну, часто просит его.
Мне нравится с фасолью (консервированная). Курица или копчёная или обычная, картофель, морковь+лук пассировать. Быстро и вкусно

Аноним 982: С фрикадельками нравится сыну, часто просит его.

за фаршем для фрикаделек езжу в ашан, за телячим или из постной говядины, хороший он у них.
Простой с вермишелью и картошкой, немного зажарки лук морковь, лавровый листик и сушеная зелень, такой дочь всегда любила, да и мне проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы