Жидкое клубничное варенье

Впервые варю клубничное варенье. Сахар положила 1:1. Варенье очень жидкое получилось. Можно как-то исправить это?

Аноним 662: Можно как-то исправить это?

Варить дольше.

Или сначала варите сироп, густой, потом только ягоду запускаете

Варить в широком тазике. Закипит, выключить до вечера и так несколько раз в день включать плиту. Крышкой не накрывать.

Аноним 154,

Вот поставила варить третий раз. Но гуще не стало после первых двух

Аноним 662: Вот поставила варить третий раз. Но гуще не стало после первых двух

Вы главное не кипятите долго, пару минут и все, но несколько раз в день. У меня всегда густое получается таким методом.

Аноним 662: Варенье очень жидкое получилось. Можно как-то исправить это?

вы его остудили полностью? оно загустевает, когда остынет. Горячее - жидкое.

Программа передач,

Да,остыло и все равно жидкое

Пектин или желфикс может попробовать добавить

Пектин добавьте

Аноним 662: Можно как-то исправить

Я агар-агар добавляю. В зависимости какой густоты хочу. Иногда побольше, если хочется консистенции джема. Мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы