Тушенка

Здравствуйте, так как ребёнок в этом году поступает в институт и будет жить один в другом городе, хочется немного облегчить ему жизнь и сэкономить время на приготовление пищи. Планирую приготовить тушенку, может подскажете проверенный рецепт, желательно для духовки, чтобы много сразу. Можно ли добавлять в мясо сразу морковь и лук? Какой способ надёжнее и проще? Какие ещё полуфабрикаты практикует? Буду премного благодарна за ликбез!

#Муля,

Самый хороший способ - готовить в автоклаве. уж точно ничего потом не взорвётся.
В автоклаве можно готовить как из чистого мяса, так и каши (с горохом, гречкой, перловкой, морковкой и проч)
Рецепты для автоклав можно посмотреть на ю тюбе или вк "домашний стандарт".

В духовке тоже можно, но это значительно дольше.

Можно в мультиварке ещё готовить.
Но надёжнее автоклав.

Господи, зачем? Они прекрасно адаптируются и готовят сами. Не в тайгу же отправляете

Посоветую индейку тушеную Ромкор в Кировском, одно мясо и желе. Заготовку для борща можно.

Аноним 454: Господи, зачем?

затем что они спускают деньги и начинают потом с хлеба на воду перебиваться)

И я сама, и муж в свое время возили тушенку домашнюю, это было оооочень хорошая помощь на начальных курсах, когда учиться тяжело, а времени на домашние блюда нет совсем. Я родителям очень благодарна. Сын умеет готовить, если что.

На банку 0,5 - 1 лавровый лист, 4 горошка черного перца, 2 души того, 1 ч л соли (крупного помола без добавок)

Режем мясо на кусочки, желательно чтоб было с жирком. Раскладываем в банки: лаврушка, перец, 0.5 чл соли, мясо чуть ниже плечиков, соль 0.5, кусочек сала. Закрываем горлышко банки фольгой, прижимает по кругу.
Ставим в холодную духовку, предварительно на противень высыпаем пачку соли (если потечёт, то не будет дыма).
Включаем духовку на 180 градусов. 1,5 ч-2 ч. тушим, убавляем на 120 - тушим 2 - 3ч. (все от духовки зависит. Пишу температуру приблизительно)
Выключаем, достаём горячие банки и закрываем стерильными крышками (прокипячеными).
Ставим под одеяло, чтобы остывало медленно.
Если мало жидкости в банках, то можно залить растопленым салом (на водяной бане на топить) в готовую горячую тушенку залить горячее топлёное сало до плечиков банки.
Как то так

#Муля: сама, и муж в свое время возили тушенку домашнюю, это было оооочень хорошая помощь на начальных курсах, когда учиться тяжело, а времени на домашние блюда нет совсем. Я родителям очень благодарна. Сын умеет готовить, если что.

Готовьте. Лишним не будет однозначно. У меня взрослая дочь. Она сама уже мама (внучке 2 года). Иногда тушенка очень упрощает жизнь. Хоть суп, хоть картошка с тушенкой.
Домашняя тушенка вкуснее магазинной.

Рецепт каш с мясом в духовке посмотрите на ю тюбе.

Ещё допишу. Если в автоклаве готовить, то в нем любая консервация делается. Те же помидоры, компоты, заправки для супов. А главное время экономится...
Сказала я... Которая два дня возилась с тушенкой из кур несушек... на плите готовила (с несушек просто трудно мясо соскребать если что)

#Муля: ребёнок в этом году поступает в институт и будет жить один в другом городе, хочется немного облегчить ему жизнь и сэкономить время на приготовление пищи

Девочка или мальчик? Дома совсем не готовил ребенок?

#Муля: Какой способ надёжнее и проще

Проще куринную грудку пожарить, 10 минут времени, и гречку (рис, макароны) отварить

#Муля: Планирую приготовить тушенку, может подскажете проверенный рецепт, желательно для духовки, чтобы много сразу

Это же банки от вас возить надо будет.
И про тушенку, я бы добавила нитритной соли, дабы ботулизма избежать

Lelkako: нитритной соли, дабы ботулизма избежать

Ого! Не знала, спасибо!
Коко_в_шанели, спасибо!

#Муля,

Вот если для себя и дома сами будете открывать, то супер. Но ведь ребёнок с голодухи может не понять, если с тушенкой будет что-то не так. У меня знакомая делает, несколько банок из партии портятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы