Научите готовить ленивые голубцы!

Вот как ни делаю, так фигня какая-то. То каша, то твёрдые, то ещё что.

www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/5100-lenivye-golubcy-izumitelnyy-recept-poluchitsya-idealno.html вот наш звездный рецепт)) 23 восторженных комментария)

Я сама придумала, моим нравятся. На мясорубке прокручиваю мясо, 1/4 вилка капусты
( можно чуть больше) , крупную головку лука.
2 сырых яйца, соль, перец. Смазываю растительным маслом дно и бока высокой посуды, формирую в виде котлет и укладываю их в один слой. Ставлю в духовку на минут 40 при 200°С. Всё. На работе тоже девочкам понравились

Капусту в блендер загружаю)) 1-2 яйца, соль, перец, зелень, фарш. Обычно больше фарша делаю. Всё на глаз.

Капусту режу крупными кубиками 3*3 см примерно . Заливаю кипятком на полчаса , воду
отжимаю . Рис (0.5 стакана) отвариваю до готовности что б рассыпчатый был 1:1 рис:вода 15 мин на медленном огне и 15 мин под крышкой доходит . Пропаренный .
Фарш 0.5 кг . Все перемешиваю , соль , перец по вкусу, 1 яйцо (на полкило фарша) . Формирую крупные биточки , обваливаю в муке . Поджариваю на растительном масле с 2 сторон . В эту же скородку 1-2 ст л томатной пасты тоже обжариваю . Заливаю водой до середины голубцов и тушу 20-25 минут . Из специй только соль могу добавить . Сметану добавляю в готовое блюдо на тарелку . Мама тушит в сметане сразу .

Фарш индейки, капуста очень мелким кубиком, яйцо, специи.
Формирую котлеты, в сметанно-томатный соус и в духовку минут на 30-40

ОльгаНС,

Самые вкусные ленивые голубцы,это когда капуста,лук и морковь обжарить ,а потом соединить с фаршем.
Соль,перец,зелень по желанию.
Сформировать размером как котлеты,в форму и залить смесью сметаны и кетчупа.
Я пока не обжаривала овощи,все время было невкусно,а сейчас каждую неделю делаю.

Спасибо. Сделала, вроде съели и всем вкусно. Но мне опять что-то не так. Буду пробовать дальше.

ОльгаНС: Сделала

Напишите как сделали все-таки?

По рецепту Ивлева делаю. Ум отъешь. Ребенок у меня только такими их ест. На ютьюбе есть рецепт на его канале.

Фарш - свинина, говядина. Отбиваю. Капусту, Лук и помидор прокручиваю на мясорубке и добавляю в фарш. Туда же полуготовый рис, зелень петрушки, соль, перец. Если фарш слишком тугой, развожу водой. Яйца не кладу. Мукой не обваливаю. Формирую в виде зраз. Запекаю в соусе в керамической форме в духовке.
Для соуса обжариваю раздавленную дольку чеснока, добавляю правильную томатную пасту. Затем сметану. После закипания смеси заливаю её кипятком. Довожу до вкуса солью, сахаром, перцем, сухими травами (майоран, базилик, и т.п)

Фарш говядина-свинина. Лук морковку пережарила, капусту мелко порезала, прямо мелко, рис до полуготовности отварила. Все перемешала, соль, перец, сформовала котлетки. В форму сложила, залила сметанно-томатным соусом и в духовку. 180 гр на 35 примерно минут. Ну они получились слишком плотными для меня. И капуста мало чувствовалась. После коронавируса вообще вкусовые ощущения странными стали, и тут вообще капусту не чувствую. Капусты положила примерно треть от фарша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы