Лапша рамен

Что готовите и где покупаете рамен? И сильно она отличается от того же доширака и подобных?
Рецепт один увидела с этой лапшой, интересно стало. В рецепте она прямо белая была.


есть спец. магазины. есть рецепты в инете, видеоролики.
по мне так дошик.

Ела рамен заграницей. В Китае, Таиланде и Вьетнаме
Обычный доширак

Аноним 227: сильно она отличается от того же доширака и подобных?

Если просто залить кипятком и потом его не слить, то ничем почти. Если готовить, так, как корейцы - варить, добавлять кимчи, лук-порей, кунжутное масло и яйцо, то отличается. Вариаций рамёна много.

Да как бы отличается. Лапша в раменных готовят вручную. Крайний раз была в Санкт- Петербурге в таком заведении: при тебе делали лапшу, завораживает😁 очень вкусно
Фугу у главпочтамта сами делают лапшу, много вариантов рамена

Белая, потому что пшеничная

Девочки, а где покупаете, подскажите пожалуйста.

Аноним 227: где покупаете

На озоне и ВБ заказываю.
Ещё есть в магазинах корейских вкусняшек Джао Дао например.
Но на маркетплейсах дешевле

Я разные покупала. Вот этот мой любимый, сейчас в основном его заказываю. Он не острый, спокойно всю приправу добавляю.
Добавляю водоросли, сырой желток и зелень.

Едим периодически рамен, что в 5ках продается. Варим, добавляем мясо( или ветчину), яйцо, помидорку. Гораздо лучше доширака. Бульон не сливаем.

Такой рамен обожаю ozon.ru/t/wP1KEEJ

Спасибо за ссылки! Ее действительно много так, не знаешь что выбрать.

Шу-шу: рамен, что в 5ках продается. Варим, добавляем мясо( или ветчину), яйцо

Может у вас фото есть, как выглядит?
Яйцо сырое?

Аноним 227: Яйцо сырое?

Яйцо сырое в кипящую воду, получается по типу пашота.

Ах да, чуть не забыла. Любой рамен украсит сыыыыр. И имбирь. А можно зел лук. Короче- все что есть)))

Шу-шу:

Спасибо за фото

я для рамена делаю:
соба или удон - отвариваю 5 мин в кипятке, потом сливаю и откидываю в лёд.
Отвариваю куриный крепкий бульон с овощами
Куриное филе обжариваю с сычуанским перцем и кунжутом
Отдельно отвариваю яйца куриные
Рублю мелко зелень по вкусу(у нас это обычные укроп, петрушка, зеленый лук + в сезон садовые)
В тарелке все соединяю по порциям
Мужу грибы иногда добавляю
Соевый соус обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы