Дешёвые рецепты

Зачем заморачиваться с приготовлением тушенки. Автоклав покупать. Когда, вот он кусок мяса свежий, приготовил и съел. Ну кто-то любит именно тушенку. 😬

Steffani: кто-то любит именно тушенку

Даа))) это другое ведь
Картошка с тушёнкой, гречка, ммммм)))
С куском мяса совсем ведь другой вкус)

ЛисаЯ: И суп, это просто бульон, картошка и лапша?

А почему нет-то? Ребрышки отвариваю, бульон офигенный получается, туда совсем немного картошки кладу, немного вермишели и в самом конце крупно нарезанную небольшую луковицу. Перец еще черный молотый. В тарелку мясо с ребрышек срезать, сверху суп, очень вкусно.
Любимый суп.

Я),
Не понялп почему за суп с ребрышками рука лицо прсиавили
Видимо для многих суп это 100500 ингредиентов, типа борщ, рассольник, солянка

Пюре из "супной" картошки покоя не дает)))

Клёпкa,

Почему ее просто не класть в суп 🤔😳

Steffani: Почему ее просто не класть в суп 🤔

Она в супе
Курица, бульон, картошка равно суп. Картошка осталась (не знаю как, именно картошка) и пошла в пюре.
Или я как-то не так представляю

Аноним 908: 2 блюда на дня 3.

Аноним 908: Вчера купила грудку и хлеб ,итого потратила 250 р

У нас народ читать вообще не умеет. Автор же написала))

Аноним 630: из 4-х человек, где трое мужчины.

Ну какие 3 дня в этом случае то.....

Давайте подкину... рецептов:

Салат из лапши бп: плавленный сырок и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Туда же раздавленный ( или тертый) чеснок и ... мелко поломанная сухая лапша БП, туда же специи от лапши ( без масла и овощей) , секции можно не весь пакетик, это по вкусу. Колличество сыра и яиц тоже по желанию.
Заправить майонезом.
Это любимый салат моего крестника и старшего сына. Напоминает еврейский салат.
Пусть звучит необычно, но на самом деле это вкусно. Мне больше нравится есть сразу чтобы лапша хрустела, а некоторым позже, чтобы размякла.

Омлет из лапши бп:
3 яйца, 1 ложка майонеза, немного молока или воды - всё перемешать. Добавить разломанную мелко сухую лапшу БП и секции. Готовить под крышкой на небольшом огне ( это важно). Есть с кетчупом или майонезом.

В принципе в оба блюда можно специи не добавлять, а просто посолить.

Клёпкa: Почему? Рагу. Не полезно? Полезно, вроде бы и дешево.

Полезно, просто ведь от сезона зависит (я про ценник на овощи) и от состава рагу, сейчас не совсем бюджетное получится, ну я просто рагу с кабачками люблю или баклажанами, они сейчас совсем не дешевы

Клёпкa: Гречка/рис + курица. Не полезно?))

Тоже люблю

Клёпкa: Пюре из "супной" картошки покоя не дает)))

Теперь и такой рецепт есть, всегда думала, что картофельное пюре - это картошка, молоко/сливки, сливочное масло, кто то яйцо еще добавляет, можно и простой вариант конечно, на воде, в котором картофель варился

На завтрак 2яйца+овощи. Днем салат с огурцами помидорами не бюджетно? Салат и мясо, суп. На ужин овощи и треска.

Nik&Nika: Уши отварю, закопчу на даче.

Какие нам вкус эти уши?

ЛисаЯ: Теперь и такой рецепт есть, всегда думала, что картофельное

Какой? Не доесть суп и сделать из негь пюре?)

Аноним 548: На завтрак 2яйца+овощи.

Для мужика?))

Аноним 548: Днем салат с огурцами помидорами не бюджетно?

Сейчас дорогие овощи.

Лампа,

Извините, это хрючево же какое- то совсем…

Аноним 392,

Нет .
Называть еду хрючевом говорит о вашей невоспитанности, а анонимность о трусости.

Лампа: Называть еду

Лапша бп- это не еда.

Макароны по флотски , борщ , блины , пирог с рыбой типа сайры из консервов, пицца домашняя .
Плов с курицей , куриные голени в разных вариациях

Лампа,

Я лапшу бп люблю в чистом виде )
Хоть и вредно . И ем редко . Но хоть убейте , мне так вкусно ☺️

Обжариваем брокколи,заливаю омлетом( молоко+яйца) и до готовности. Мои любят,но это скорее вместо бич пакета,на скорую руку и не вредно,все полезное,и фасоль стручковую так же делала.

Клёпкa: Какой? Не доесть суп и сделать из негь пюре?)

Ну для меня тоже странно делать картофельное пюре из супа, может имели ввиду суп-пюре картофельный, видела такой рецепт, но там состав супа немного другой

Клёпкa: Для мужика?))

Это для мужчины, который на супер ПП наверное

Мама делает рагу овощное в утятнице-картошка, капуста, лук, морковь, кабачок и тушится всё. Потом добавляет сметану, зелень ( кто-то чеснок) для меня это вкус детства. К рагу уже что-то мясное на свой вкус.
Я выросла в частном доме, свой огород и овощные блюда в разных интерпретациях всегда были на столе.
Жареные пирожки с щавелем -очень вкусное блюдо на десерт.
Помню еще готовили печенье на рассоле от огурцов ( в детсве), звучит дико -но оно было вкусное.

RitaMargarita: У меня овощи (картошка , морковь, свекла) свои и яйца (круглогодично держим несушек на даче).

вареные яйца, сытное дополнение к приему пищи, главное, чтобы всегда были в холодильнике
котлеты с овощами, мясные ежики с рисом,
гарниры из круп, макароны, не только пшеничные, соба кругом продается,
не забывайте про рыбу, минтай, путассу, горбуша,
пироги, только не маленькие, с мясом и овощами, с яйцом и луком, капустой, рыбой,
запеканка картофельная с фаршем и сыром,
окрошка, винегрет, оливье весьма сытные салаты
субпродукты используйте, сердечки, печень, желудочки (мой муж обожает пикантные от рефтинской)
пельмени самолепные, вареники
всевозможные супы, если едят

LudMil@: Речь идёт о сытных и дешёвых рецептах, а это только первое блюдо, где второе?

Всё как один советуют картошку, перловку, макароны, каши, т. Е условно больничное меню=пресное. Вы пробовали всё это есть без клетчатки и пикантного вкуса?
Через 2 дня каш и пирогов вам 100%захочется салатика или хреновина какой-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы